Merluzzo in crosta di pistacchi e arancia

Altro secondo piatto, questa volta di pesce.. il mio amore per la frutta secca penso che ormai lo abbiate capito, soprattutto se abbinata alle preparazioni salate.. oggi lo chef propone.. Merluzzo in crosta di pistacchi e arancia!!

Semplice pesce cotto in forno..ma con un tocco di croccantezza in più dato appunto dai pistacchi, e con un sapore fresco grazie alla scorza d’arancia ed al suo succo.

Io ho accompagnato il tutto con carote lesse (ridotte a purea) e chips di cavolo nero..ma ovviamente come sempre ogni verdura è più che ben accetta nei nostri pranzetti!!

Ecco di seguito dosi e procedimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Filetto di merluzzo
  • q.b.Granella di pistacchi
  • 1scorza di mezza arancia + succo
  • q.b.sale/pepe/aromi vari
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Per le chips di cavolo nero:

  • q.b.foglie di cavolo nero
  • q.b.sale/pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1 – Per prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi, modalità statica ed aspettiamo che arrivi a temperatura.

    2 – Dedichiamoci ora al pesce: bagniamo il merluzzo con il succo dell’arancia (per far aderire bene l’impanatura) e copriamolo con un mix di granella di pistacchi e scorza di arancia. Aggiungiamo sale e pepe, e posizioniamolo sulla teglia rivestita in carta forno.

    3 – Aggiungiamo un filo d’olio, origano ed inforniamo per una ventina di minuti circa (ultimi minuti in grill).

  2. 4 – Per le chips di cavolo nero invece, pulite le foglie eliminando la parte dura centrale, posizionatele belle distese su una teglia rivestita in carta forno, spennellatele con l’olio, sale/pepe/aromi vari.. ed anche loro in forno a 180° per 5/10 minuti, ultimi minuti sempre modalità grill.

    Controllate sempre la cottura, perché la velocità con cui cuoceranno dipende sempre molto dal vostro forno.

    5 – Quando sarà tutto pronto impiattate, io ho decorato con pomodorini, carote lesse frullate e a pezzi.. ma ovviamente sfogo alla fantasia!!

    Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate del mio merluzzo in crosta di pistacchi e arancia!!

Seguitemiiii !!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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