Anzichè intitolare questo piatto “Merluzzo al forno su crema di patate viola, zucca e pomodorini” potrei chiamarlo semplicemente ” Tavolozza di un pittore affamato” ???
Viola…patate ?
Arancione… zucca ?
Rosso…pomodoro ❤️
Verde…basilico ?
Aggiungiamo il merluzzo ?
E al posto del pennello ?…. il cucchiaio ?
Una ricetta davvero di una semplicità assoluta, ma che fa davvero scena secondo me..
Vi svelo di seguito il procedimento!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMerluzzo
- 200 gPatate viola
- 100 gZucca
- q.b.Pomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.Rosmarino
- q.b.Origano
- q.b.Peperoncino
Preparazione
1- Lavate e tagliate le patate viola a dadini e fatele lessare in acqua salata per 15 minuti.
2 – Con l’aiuto di un mixer, frullatele creando una sorta di purè, se volete aggiungendo un pochino d’acqua di cottura.
3 – Tagliate la zucca a striscioline, ed i pomodorini a metà e posizionateli su una teglia rivestita in carta da forno. Spennellateli con un filo d’olio, sale/pepe/aromi vari, origano e rosmarino.
4 – Fate la stessa cosa per il merluzzo (potete usare la stessa teglia), ed infornate il tutto a forno caldo a 200° per 20 minuti circa in modalità statica, gli ultimi 5 minuti in modalità grill (se vedete che la zucca e i pomodorini cuociono troppo, toglieteli prima).
5 – Ora possiamo finalmente sentirci Giotto e comporre il nostro piatto con merluzzo al forno su crema di patate viola, zucca e pomodorini:
* mettiamo sulla base del piatto la purea di patate viola, al centro posizioniamo il merluzzo..e tutt’intorno la zucca ed i pomodorini al forno, alternandoli per dare maggiore colore al piatto.
6 – Finite con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, una spruzzata di peperoncino e…forchetta alla mano!!
Seguitemiiii !!!!!
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