Avete mai provato il merluzzo al cartoccio? Questo tipo di cottura, oltre ad essere semplice e veloce.. è anche molto sana perchè si può far cuocere il pesce con pochissimo olio, e ci penserà il “cartoccio” a preservare tutti i profumi di questo squisitissimo piatto!
Oltretutto secondo me anche se forse è il modo più semplice per preparare il pesce.. fa sempre un figurone!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1Filetto di merluzzo
- 150 gPomodorini
- 20 gOlive nere
- 20 gCapperi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Peperoncino
- q.b.sale/pepe
Preparazione:
1 – Per prima cosa prepariamo il cartoccio:
* Posizionate su un foglio di carta da forno, il filetto di merluzzo, le olive nere, i capperi, i pomodorini.. e condite il tutto con un filo d’olio, origano, sale e pepe.
* Ora chiudete il tutto pensando di fare un pacchetto regalo, e avvolgete questo pacchetto nella carta stagnola, usando lo stesso procedimento.
2 – Mettete il pacchettino in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti, gli ultimi 5/10 minuti aprite un pochino il pacchetto e mettete in modalità grill in modo da farlo asciugare per bene.
3 – A cottura ultimata, una spruzzata di peperoncino…olio a crudo se volete.. ed il piatto è pronto per essere gustato!
Secondo me fa molta “scena” anche lasciato nella sua scatolina di carta da forno e carta stagnola, ma se preferite potete impiattarlo su un piatto classico, come ho fatto io.
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