Merluzzo al cartoccio con pomodorini, olive nere e capperi

Avete mai provato il merluzzo al cartoccio? Questo tipo di cottura, oltre ad essere semplice e veloce.. è anche molto sana perchè si può far cuocere il pesce con pochissimo olio, e ci penserà il “cartoccio” a preservare tutti i profumi di questo squisitissimo piatto!

Oltretutto secondo me anche se forse è il modo più semplice per preparare il pesce.. fa sempre un figurone!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1Filetto di merluzzo
  • 150 gPomodorini
  • 20 gOlive nere
  • 20 gCapperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.sale/pepe

Preparazione:

  1. 1 – Per prima cosa prepariamo il cartoccio:

    * Posizionate su un foglio di carta da forno, il filetto di merluzzo, le olive nere, i capperi, i pomodorini.. e condite il tutto con un filo d’olio, origano, sale e pepe.

    * Ora chiudete il tutto pensando di fare un pacchetto regalo, e avvolgete questo pacchetto nella carta stagnola, usando lo stesso procedimento.

  2. 2 – Mettete il pacchettino in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti, gli ultimi 5/10 minuti aprite un pochino il pacchetto e mettete in modalità grill in modo da farlo asciugare per bene.

  3. 3 – A cottura ultimata, una spruzzata di peperoncino…olio a crudo se volete.. ed il piatto è pronto per essere gustato!

    Secondo me fa molta “scena” anche lasciato nella sua scatolina di carta da forno e carta stagnola, ma se preferite potete impiattarlo su un piatto classico, come ho fatto io.

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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