Eccoci qui con un’altra esplosione di colori..Insalata con bresaola, cetrioli, pomodorini e carote ?
Come vi dicevo anche per le altre insalate non ci vuole un grande studio in cucina per preparare un bel piatto freddo di verdure..
Quello che voglio fare io, è darvi qualche idea per rendere i vostri piatti più colorati e belli possibili, proprio come se fossero la tela di un pittore..
Perchè ricordate.. “La vita è un’enorme tela…rovesciate su di essa tutti i colori che potete” ???
Buon appetito a tutti!! ❤️
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gBresaola
- 1carota
- 1cetriolo
- q.b.pomodorini
- q.b.Valeriana (songino)
- q.b.condimenti a piacere
- q.b.sale/pepe/aromi vari
Preparazione
1 – Penso che non ci sia molto da dire sulla preparazione di questa insalata… basta lavare e tagliare le verdure, aprire la confezione di bresaola… e mischiare il tutto ahahahahahah
2 – Condire con i condimenti che più vi piacciono (olio, aceto, limone ecc ecc) ed insaporire a vostro gusto.
Davvero semplicissima questa insalata di bresaola, cetrioli, pomodorini e carote..Ho pensato però di proporvela ugualmente perchè secondo me è davvero un abbinamento azzeccatissimo di sapori.. e poi è proprio bella da vedere così colorata, non trovate?
Vi posso solo dare un suggerimento se volete essere sicuri di digerire il cetriolo, perché in estate fa davvero bene..ed è un peccato (se piace ovviamente) non poterlo mangiare solo per problemi di stomaco..
Guardate nei consigli sotto, vi spiego tutto!!
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Consigli su come rendere più digeribile e meno amaro il cetriolo:
Questo trucchetto l’avevo letto tempo da su internet e vi posso dire che funziona (almeno per togliere l’amaro.. io lo digerisco sempre quindi non faccio testo ahahahah)
Senza sbucciarlo, tagliate i due apici del cetriolo con un coltello. Con uno dei pezzetti che avanzano, sfregare la prima estremità, seguendo un movimento circolare. Dopo circa un minuto verrà fuori un liquido bianco e gelatinoso. Ecco, questo liquido è appunto la causa del loro retrogusto amaro e della loro difficile digestione.. A questo punto rifate la stessa cosa anche nell’altra estremità. Finita questa operazione, il cetriolo sarà pronto per essere sbucciato, tagliato a fette e aggiunto alla nostra insalata di bresaola!
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Altre idee per le vostre insalatone?
So che non servono grandi studi culinari per preparare delle belle e fresche insalate… spesso però quello che manca sono le idee e la fantasia nei vari abbinamenti
Se volete prendere spunto dai miei piatti vi lascio il link diretto… io le adoro, quindi ce ne sono davvero di tutti i tipi.. da quelle estive come questa.. a quelle più invernali con la verdura di stagione https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/insalatone/