HUMMUS DI CECI

Avete mai provato a riprodurre l’hummus di ceci a casa?
Sembra un piatto complesso, forse perchè con è una ricetta tipica della tradizione delle nostre nonne… eppure vi assicuro che si prepara in 5 minuti… solo con l’aiuto di un frullatore!!!

E sapete qual’è la cosa bella di farselo da soli? Che si può giocare con la tipologia di legumi e spezie da usare… non solo ceci, ma anche lenticchie, piselli, fagioli… e anche per le spezie si possono usare curry, paprika, curcuma…

Insomma… basta un pizzico di fantasia ed il successo è garantito!!

Pronti per la mia versione??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci in scatola ((o altri legumi a piacere))
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • Mezzolimone ((succo))
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopaprika ((o altre spezie a piacere, anche curry, curcuma, noce moscata, zenzero ecc ecc))
  • q.b.rosmarino
  • q.b.acqua ((in base alla consistenza cremosa che volete ottenere))

Preparazione

  1. Pronti per questa ricetta super difficile? ahahahahahah

    Basta inserire tutti gli ingredienti in un mixer… e frullare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata (aggiungendo l’acqua poco per volta in base ai vostri gusti) !!

    Ed il nostro HUMMUS DI CECI è pronto… ottimo da spalmare su gallette, pane, fette biscottate, wasa… o per farcire anche piadine… o semplicemente da usare come contorno

    Buon appetito a tutti!!

Seguimiiiii !!!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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