Avete mai provato a riprodurre l’hummus di ceci a casa?
Sembra un piatto complesso, forse perchè con è una ricetta tipica della tradizione delle nostre nonne… eppure vi assicuro che si prepara in 5 minuti… solo con l’aiuto di un frullatore!!!
E sapete qual’è la cosa bella di farselo da soli? Che si può giocare con la tipologia di legumi e spezie da usare… non solo ceci, ma anche lenticchie, piselli, fagioli… e anche per le spezie si possono usare curry, paprika, curcuma…
Insomma… basta un pizzico di fantasia ed il successo è garantito!!
Pronti per la mia versione??
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gceci in scatola ((o altri legumi a piacere))
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- Mezzolimone ((succo))
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopaprika ((o altre spezie a piacere, anche curry, curcuma, noce moscata, zenzero ecc ecc))
- q.b.rosmarino
- q.b.acqua ((in base alla consistenza cremosa che volete ottenere))
Preparazione
Pronti per questa ricetta super difficile? ahahahahahah
Basta inserire tutti gli ingredienti in un mixer… e frullare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata (aggiungendo l’acqua poco per volta in base ai vostri gusti) !!
Ed il nostro HUMMUS DI CECI è pronto… ottimo da spalmare su gallette, pane, fette biscottate, wasa… o per farcire anche piadine… o semplicemente da usare come contorno
Buon appetito a tutti!!
Seguimiiiii !!!!
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