Ma… per voi esiste qualcosa fatto con la zucca che non sia buonissimo?? Se la pensate come me… questa ricetta dovete proprio replicarla.. ecco gli GNOCCHI DI ZUCCA SENZA PATATE E SENZA UOVA
Davvero sani, leggeri… e facilissimi perchè ci sono solo 2 ingredienti!!
Pronti per dosi e procedimento?
PS. essendo senza uova sono perfetti anche se state seguendo una dieta vegana!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina (la quantità può variare in base alla zucca che scegliete )
- 150 gzucca
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1 – Prima di tutto tagliamo la zucca a fettine sottili ,disponiamola su una teglia da forno, saliamo, e condiamo con noce moscata ed un filo d’olio.
Facciamola cuocere in forno per circa 15/20 minuti a 200° (dipende dallo spessore delle fette)
2 – Lasciamola intiepidire, dopodichè frulliamola con l’aiuto di un mixer, aggiungendo un filo d’olio extravergine.
3 – Iniziamo ora ad amalgamare la farina con la zucca, cercando di formare un panetto (come vi dicevo, potrebbe essere che la quantità di farina necessaria cambi in base alla tipologia di zucca, quindi il mio consiglio è quello di aggiungerla poco per volta)
4 – Dopo di che, trasferiamo il composto sulla spianatoia, formiamo dei cordoncini di circa 1 cm e dividiamoli in tanti pezzetti (sempre di circa 1 cm l’uno).
5 – Sistemiamo man mano gli gnocchi su una superficie infarinata, facendo attenzione a non farli attaccare.
6 – Nel frattempo portiamo a bollore una pentola piena d’acqua, saliamola e tuffiamoci gli gnocchi. Da quando salgono a galla, in pochi minuti saranno pronti.
Ora non ci resta che condire i nostri GNOCCHI DI ZUCCA SENZA PATATE E SENZA UOVA con il condimento che più ci piace!!
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