GNOCCHI DI PISELLI E BASILICO

Altra proposta per gli gnocchi, che via via diventano sempre più leggeri…. dopo aver provato quelli senza uova, quelli senza patate (andate a curiosare nel sito!!)… oggi vi propongo questa ricetta: GNOCCHI DI PISELLI E BASILICO

Oltre ad essere coloratissimi, è un modo un pò diverso per mangiare i legumi… e soprattutto per proporli anche ai palati più schizzinosi!!

Ho provato ad aggiungere all’impasto anche qualche fogliolina di basilico…e gli da davvero un ottimo sapore credetemi!!

Pronti per scoprire la ricetta??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpiselli cotti (peso da cotto, se usate i secchi saranno circa 60/70 gr )
  • 60 gfarina
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato )
  • q.b.basilico
  • q.b.sale (se occorre, io non l’ho aggiunto)

Preparazione

  1. 1 – Pronti per preparare i nostri GNOCCHI DI PISELLI E BASILICO ?

    Per prima cosa riduciamo i piselli ed il basilico in purea con l’aiuto di una forchetta, o di un mixer.

    2 – Aggiungiamo poco alla volta la farina e il formaggio grattugiato, ed impastiamo, fino a formare una palla (l’impasto non dovrà essere troppo appiccicoso) .

    3 – Mettiamo un pò di farina su una spianatoia, continuiamo a lavorare l’impasto formando i classici “salsicciotti” e tagliamo a pezzetti di circa 1,5 / 2,0 cm.

    4 – Trasferiamo i nostri gnocchi su un vassoio infarinato, e lasciamoli in frigorifero fino al momento della cottura.

    5 – Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versiamoci gli gnocchi e scoliamoli appena vengono a galla.

    6 – E voilà, i nostri GNOCCHI DI PISELLI E BASILICO sono pronti per essere serviti, io oggi ho deciso di condirli con un classico sughetto al pomodoro… voi invece, come li preferite??

Seguitemiiii !!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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