Altra proposta per gli gnocchi, che via via diventano sempre più leggeri…. dopo aver provato quelli senza uova, quelli senza patate (andate a curiosare nel sito!!)… oggi vi propongo questa ricetta: GNOCCHI DI PISELLI E BASILICO
Oltre ad essere coloratissimi, è un modo un pò diverso per mangiare i legumi… e soprattutto per proporli anche ai palati più schizzinosi!!
Ho provato ad aggiungere all’impasto anche qualche fogliolina di basilico…e gli da davvero un ottimo sapore credetemi!!
Pronti per scoprire la ricetta??

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpiselli cotti (peso da cotto, se usate i secchi saranno circa 60/70 gr )
- 60 gfarina
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato )
- q.b.basilico
- q.b.sale (se occorre, io non l’ho aggiunto)
Preparazione
1 – Pronti per preparare i nostri GNOCCHI DI PISELLI E BASILICO ?
Per prima cosa riduciamo i piselli ed il basilico in purea con l’aiuto di una forchetta, o di un mixer.
2 – Aggiungiamo poco alla volta la farina e il formaggio grattugiato, ed impastiamo, fino a formare una palla (l’impasto non dovrà essere troppo appiccicoso) .
3 – Mettiamo un pò di farina su una spianatoia, continuiamo a lavorare l’impasto formando i classici “salsicciotti” e tagliamo a pezzetti di circa 1,5 / 2,0 cm.
4 – Trasferiamo i nostri gnocchi su un vassoio infarinato, e lasciamoli in frigorifero fino al momento della cottura.
5 – Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versiamoci gli gnocchi e scoliamoli appena vengono a galla.
6 – E voilà, i nostri GNOCCHI DI PISELLI E BASILICO sono pronti per essere serviti, io oggi ho deciso di condirli con un classico sughetto al pomodoro… voi invece, come li preferite??
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