Una frittata è sempre un modo veloce per arrangiare una cena sana quando si ha poco tempo..
Penso che tutti siamo in grado di creare questo piatto, basta sbattere le uova e farle cuocere in una padella… quello che vi voglio proporre oggi è la variante che ho provato a fare, aggiungendo tanta bella verdurina colorata!
Avete mai provato le patate viola? Personalmente come gusto le trovo molto simili a quelle classiche..ma danno davvero quel tocco di colore in più nei piatti che adoro!!!
Queste poi sono a km 0 perchè arrivano direttamente dall’orto di mio suocero… quindi cosa chiedere di più?
Ovviamente anche qui potete sbizzarrirvi con le verdure…. una sola regola…. più colori mettete… e più verrà buona e sana!!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 porzione:
- 2Uova
- q.b.sale/aromi/spezie varie
- q.b.Basilico
- 1patata viola
- 80 gFunghi champignon
- q.b.cipolla tritata
- q.b.Olio di semi
Preparazione:
1 – Per prima cosa occupiamoci delle verdure:
* Facciamo cuocere la patata viola in acqua salata per una decina di minuti, tagliandola a fettine
* In una padella, fate appassire la cipolla con un filo d’acqua e dopo qualche minuto aggiungete i funghi e procedete con la cottura, aggiungendo sale/pepe o aromi vari
2 – Sbattete in una ciotola le due uova insieme ad un pizzico di sale (e spezie se volete)
3 – Scaldate una padella antiaderente e sporcatela con uno scottex imbevuto di olio di semi (giusto per essere sicuri che non si attacchi)
4 – Buttate le uova nella padella, e decorate con i funghi le fettine di patate ed il basilico (volendo potevate aggiungere subito tutto insieme alle uova prima di buttarle in padella)
5 – Siccome io ho usato una padella abbastanza larga e la frittata è venuta abbastanza sottile, ho preferito non girarla per evitare di romperla.. ma l’ho fatta cuocere a fuoco basso per una decina di minuti con un coperchio, in modo che le uova si rassodassero anche nella parte alta “non a contatto con il fuoco”
6 – Servite la frittata bella calda abbinata magari sempre ad un’insalata di funghi e patate (se ne avete avanzati) o con altra verdura di stagione.
Seguimiiiii !!!!
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