Frittata con patate, funghi e basilico

Una frittata è sempre un modo veloce per arrangiare una cena sana quando si ha poco tempo..
Penso che tutti siamo in grado di creare questo piatto, basta sbattere le uova e farle cuocere in una padella… quello che vi voglio proporre oggi è la variante che ho provato a fare, aggiungendo tanta bella verdurina colorata!

Avete mai provato le patate viola? Personalmente come gusto le trovo molto simili a quelle classiche..ma danno davvero quel tocco di colore in più nei piatti che adoro!!!

Queste poi sono a km 0 perchè arrivano direttamente dall’orto di mio suocero… quindi cosa chiedere di più?

Ovviamente anche qui potete sbizzarrirvi con le verdure…. una sola regola…. più colori mettete… e più verrà buona e sana!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 porzione:

  • 2Uova
  • q.b.sale/aromi/spezie varie
  • q.b.Basilico
  • 1patata viola
  • 80 gFunghi champignon
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.Olio di semi

Preparazione:

  1. 1 – Per prima cosa occupiamoci delle verdure:

    * Facciamo cuocere la patata viola in acqua salata per una decina di minuti, tagliandola a fettine

    * In una padella, fate appassire la cipolla con un filo d’acqua e dopo qualche minuto aggiungete i funghi e procedete con la cottura, aggiungendo sale/pepe o aromi vari

  2. 2 – Sbattete in una ciotola le due uova insieme ad un pizzico di sale (e spezie se volete)

    3 – Scaldate una padella antiaderente e sporcatela con uno scottex imbevuto di olio di semi (giusto per essere sicuri che non si attacchi)

  3. 4 – Buttate le uova nella padella, e decorate con i funghi le fettine di patate ed il basilico (volendo potevate aggiungere subito tutto insieme alle uova prima di buttarle in padella)

    5 – Siccome io ho usato una padella abbastanza larga e la frittata è venuta abbastanza sottile, ho preferito non girarla per evitare di romperla.. ma l’ho fatta cuocere a fuoco basso per una decina di minuti con un coperchio, in modo che le uova si rassodassero anche nella parte alta “non a contatto con il fuoco”

    6 – Servite la frittata bella calda abbinata magari sempre ad un’insalata di funghi e patate (se ne avete avanzati) o con altra verdura di stagione.

Seguimiiiii !!!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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