i avevo già proposto queste cupolette di porridge diverse volte in varie versioni… al cocco, cioccolato, ripiene di yogurt … Oggi vi propongo questa versione, che mi fa venire voglia ancora di più di primavera e di sole… ecco qui la CUPOLETTA DI PORRIDGE CREMA E MARMELLATA
Fresca, leggera, senza zuccheri, simpatica da vedere…. e ragazzi… i fiocchi di avena aromatizzati alla crema pasticciera sono davvero la fine del mondooooo!!! E vogliamo parlare del cuore morbidoso di marmellata???? 😏😏😏
Cosa dite, provate a replicarla insieme a me??

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfiocchi di avena gusto “crema pasticcera” ((li trovate nel sito che vi ho indicato, COD SCONTO AS-VOLERSIBENE10 – in alternativa potete usare i fiocchi di avena classici e aromatizzarli con l’aroma alla vaniglia)
- 200 glatte vegetale ((o anche acqua se preferite))
- q.b.Dolcificante a piacere (miele, zucchero, stevia ecc ecc) (opzionale – se usate i fiocchi araomatizzati non serve )
- q.b.topping al cioccolato bianco (zero kal – cod sconto AS-VOLERSIBENE10)
- 1 bustinazafferano
- 4 gcocco rapè (2 gr da aggiungere ai fiocchi + 2 gr per decorazione)
Preparazione
1 – Per fare la nostra CUPOLETTA DI PORRIDGE CREMA E MARMELLATA ho preparato il porridge la sera prima e l’ho lasciato riposare in frigo per una notte.
Non so se avete mai preparato un porridge, ma il procedimento è molto semplice.. bisogna un pò pensare al porridge come ad un risotto.
2 – Per prima cosa dovete mettere in un pentolino i fiocchi di avena, il latte vegetale, il cocco rapè, la bustina di zafferano ed il dolcificante (se avete deciso di utilizzare i fiocchi di avena neutri), e dovete portare a bollore continuando a mescolare con un cucchiaio.
3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede con il riso con il brodo!
4 – Se asciuga troppo, aggiungete altra acqua o latte.. altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa (da risotto appunto)
5 – Rivestite una ciotola con la pellicola trasparente, e una volta raggiunta la consistenza cremosa del porridge che desiderate, versatevi 2/3 del composto, cercando di distribuire “la pappetta” nei bordi, lasciando il centro vuoto. Aggiungete al porridge ancora bollente, al centro della cupola, la marmellata di fragole.
Completate ora con il porridge rimanente per creare la base della vostra cupoletta.
Lasciate raffreddare, poi mettete il composto in frigorifero per una notte, e andate a riposare.
6 – La mattina seguente, capovolgete la cupoletta, decorate a piacere con il topping al cioccolato bianco ed il cocco rapè rimasto.. e siete pronti per affondare il cucchiaino nella nostra CUPOLETTA DI PORRIDGE CREMA E MARMELLATA
Consigli sul porridge:
* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.
* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!
Il porridge… un mondo da scoprire !!!!
* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/
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Altre idee per colazioni sane?
Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/