CHIA PORRIDGE

Che sono una grande FAN dei porridge penso che ormai l’avrete capito… e più sono cremosi, più li adoro!! Questa è l’ultima versione che ho provato… ed è salita in cima alla mia classifica personale.. ecco il CHIA PORRIDGE

La ricetta che trovate sotto è solo la “base” del porridge, poi ovviamente potete aggiungere quello che preferite (dalla frutta secca, al cioccolato, frutta fresca a pezzetti, creme spalmabili ecc ecc)

Cosa cambia dalla mia versione “classica”? Ho aggiunto un pò meno liquido e i semi di chia…. che lo rendono ancora più denso e ancora più simile ad un risotto!!!

Pronti per scoprire la ricetta completa?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa di seguito, è solo la “base” del porridge, poi potete personalizzarlo come più vi piace!!
  • 40 gfiocchi di avena (o farina (io uso quelle aromatizzate, così non devo aggiungere zuccheri))
  • 180 glatte vegetale (o acqua se preferite)
  • 5 gsemi di chia
  • q.b.dolcificante (a piacere (se usate l’avena dal gusto neutro))

Preparazione

  1. 1 – Come sempre mettete in un padellino tutti gli ingredienti, e portiamo sul fuoco.

     2 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)! Se usate i fiocchi la consistenza sarà proprio come questo primo piatto… se invece usate la farina..avrete una consistenza più cremosa simile ad un budino/cioccolata calda

    3 – Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco, e guarnite a piacere con gli ingredienti che vi piacciono di più (qui in foto cioccolato fondente)

    4 – Se lo preferite freddo, fatelo riposare una notte in frigo… e domani la colazione con il  CHIA PORRIDGE sarà già pronta!!

Consigli sul porridge:

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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