Avete mai pensato di condire il pesce con un sughetto di basilico? Vi propongo ora il Branzino al pesto con fagiolini ?
Penso davvero che il basilico doni tanto sapore ai nostri piatti… e questo per noi è un bene… perchè diventano saporitissimi anche senza eccedere come sappiamo con i condimenti!!
Ovviamente chiamarlo pesto è un eresia per i genovesi, come sempre chiedo perdono… ho usato molto meno olio della ricetta originale… ma ne è uscito comunque un piattino davvero gustoso!!
Ecco qui la ricetta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1filetto di branzino
- 10 gPinoli
- q.b.basilico fresco
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 150 gFagiolini
Preparazione
1 – Prima di tutto ci occupiamo dei fagiolini, li facciamo semplicemente bollire in acqua salata per una decina di minuti, scoliamo e condiamo a piacere.
2 – Nel frattempo facciamo scaldare il forno a 200° modalità statica e quando sarà giunto a temperatura, inforniamo il nostro filetto di branzino, condito con un filo d’olio, sale e pepe qb per 15/20 minuti.
3 – Mentre il pesce cuoce, ci dedichiamo alla preparazione del pesto light.. in un mixer tritiamo il basilico, con i pinoli, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere, aggiungendo un filo d’acqua se occorre.
4 – Quando il pesce sarà pronto, impiattiamo insieme alla verdura cotta, condiamo con il sughetto di basilico e pinoli preparato in precedenza e aggiungiamo un pizzico di peperoncino (se piace).
Ecco qui, il branzino al pesto con fagiolini è pronto in tavola… chi ne vuole assaggiare un pezzetto??
Seguitemiiii !!!
Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it
Voglia di altre idee per secondi piatti?
Se volete curiosare sul mio sito, alla ricerca di altre idee per secondi piatti semplici, light ma gustosi.. vi lascio il link diretto https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/secondi-piatti/