Non so voi.. ma io quando preparo qualche piatto con il pomodoro e l’origano.. mi viene sempre in mente il sapore della pizza!! E chi è che non la ama? Oggi quindi vi svelo la ricetta delle mie bistecche di pollo alla pizzaiola..
Semplici bistecche di pollo cotte nella passata di pomodoro… ma come sempre è un modo un pò diverso per non annoiarsi della solita fettina di carne bianca che fa molto “ospedale” e soprattutto per far mangiare senza problemi anche un pò di carne ai vostri bambini!
Sicuramente questa è una ricetta conosciutissima, io l’ho ereditata dalla mia mamma… vi lascio comunque la mia versione un pò più light, cercando di usare meno grassi possibili!
Buon appetito tesorucci ?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gPassata di pomodoro
- 200 gbistecche di pollo
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.sale/pepe
Preparazione
1 – Preparare le bistecche di pollo alla pizzaiola è davvero di una semplicità assoluta!!
Prima di tutto facciamo cuocere il pollo su una piastra o una bistecchiera (se volete con un filo d’olio, ma a me forma una crosticina croccante e saporita anche senza aggiungere nulla). Insaporite con sale/pepe/aromi vari e mettete da parte.
2 – In un padellino fate scaldare ora la passata di pomodoro, insaporendola con un pizzico di sale, unite le bistecche, l’origano, una spruzzata di peperoncino e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe se occorre.
3 – Servite le bistecche di pollo alla pizzaiola belle calde, con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Varianti:
Vi propongo questa versione delle bistecche di pollo alla pizzaiola con l’aggiunta di olive nere..per rendere ancora più saporito e colorato questo piatto!
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