Biscotti di pasta frolla, che racchiudono una crema di nocciole golosissima… sono sicura che appena li assaggerete avrete lo stesso sorriso stampato in faccia di questi simpatici dolcetti ?
Buon appetito biscottini belli!!
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 100 gBurro
- 5 cucchiaiZucchero
- 2Tuorli
- Mezzo bustinalievito per dolci
- q.b.latte (se occorre)
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione:
1 – Per prima cosa, accendete il forno a 180 gradi così nel frattempo arriverà a temperatura, e mettete ad ammorbidire il burro (io di solito lo metto nel microonde)
2 – Create una fontana con la farina, lo zucchero, la fecola, e la mezza bustina di lievito.
Nel mezzo mettete i due tuorli ed il burro e iniziate a lavorare con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.
3 – Continuate ad impastare e se vedete che è troppo secca, aggiungete un goccino di latte fino a formare un panetto bel liscio.
Se volete, potete lasciarlo in frigorifero per un pò in modo da rendere più duro l’impasto, e quindi più facile da tirare con il mattarello, ma io di solito riesco bene anche senza farlo riposare.
4 – iniziate prendendo un pò di pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello (io di solito metto il panetto in mezzo a due fogli di carta forno, così non si attacca e riesco a tirare la pasta senza problemi).
5 – con un coppapasta ritagliate le formine dei biscotti (per fare le faccine io ho usato uno stampo per biscotti che ho trovato su internet), e riponeteli su una teglia ricoperta da carta forno, tenendoli un pò distanziati tra di loro.
6 – Infornate e cuocete per circa 20 minuti (controllate la cottura in base al grado di doratura..il tempo dipende molto dallo spessore dei biscotti e dalla loro dimensione)
7 – Quando avranno raggiunto il tipico colore dorato, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare sulla teglia
8 – Una volta freddi, farciteli con la crema di nocciole e abbinateli a due a due, proprio come i famosi biscotti “Baiocchi” (se non volete fare le faccine, potete anche ricreare la forma classica di questi biscotti, creando i 4 fori con l’aiuto di una cannuccia)
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