Zuppa di noodles con zucca e porcini. Adoro preparare le zuppe, tutte le volte ne faccio di diverse, “caccio” in pentola ciò che trovo in frigorifero et voilà, sempre buone.
Stavolta avevo anche dei favolosi porcini secchi e ci ho messo pure loro, insieme alla zucca e ad un po’ di spezie (adoro le spezie!)
INGREDIENTI per 2/3 persone
- 100 g di noodles
- 400 g di zucca pulita
- 1 grossa patata
- 4 piccole zucchine (o 2 grandi)
- 20 g di porcini secchi ammollati in acqua
- 1/2 cucchiaino da tè di curcuma
- 1/2 cucchiaino da tè di coriandolo
- 1/2 cucchiaino da tè di cumino
- peperoncino fresco (facoltativo)
- olio evo
- sale
Tagliate tutte le verdure in piccoli tocchetti, tagliate anche i porcini se sono troppo grossi.
Mettete in pentola 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e le verdure (non i funghi), fatele insaporire su fuoco medio per qualche minuto.
Coprite ora con abbondante acqua le verdure e cominciate a cuocere, quando prende il bollore aggiungete le spezie e il peperoncino se vi piace, i funghi e salate.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Prima di aggiungere i noodles, se vi piace avere una zuppa più corposa, potete frullarne un po’, direttamente nella pentola di cottura, con un frullatore ad immersione (minipimer).
Aggiungete ora i noodles e lasciate cuocere per il tempo indicato in confezione.