ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA CON ORZO RICETTA FACILE

zuppa di lenticchie e zucca

La zuppa di lenticchie e zucca è un piatto completo e semplice da preparare, lo rende molto particolare il dolce della zucca che unito alla consistenza della lenticchia ne fa un piatto graditissimo.

Ormai le lenticchie che si trovano in commercio non sono nemmeno più da mettere a bagno, malgrado questo, io continuo a farlo, un’oretta, non serve di più, ma la cottura diventa molto più veloce.

Io ho usato le lenticchie grandi, perché mio marito non ama quelle piccole, tipiche quelle di Castelluccio, molto più pregiate.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 180 gr. di lenticchie
  • 400 gr. di zucca pulita e tagliata a piccoli tocchetti
  • 50 gr. di orzo precotto
  • 3 cucchiai di olio evo
  • salvia
  • rosmarino
  • maggiorana
  • sale o 1 dado
  • parmigiano
  • olio al peperoncino se gradito

Dopo che avrete lasciato a bagno le lenticchie per un’ora scolatele e mettetele in padella con l’olio, lasciatele insaporire per 1 minuto, aggiungete la zucca e coprite con acqua.

Aggiungete le erbe secche, il sale (o il dado) e lasciate cuocere per 30 minuti, se vedete che la zuppa si asciuga troppo aggiungete un po’d’acqua calda.

Deve restare un po’ brodosa perché deve esserci acqua sufficiente per poter cuocere l’orzo, che ne asciugherà molta.

Ora buttate l’orzo nella zuppa e fate cuocere ancora per 10 minuti, che di solito è il tempo di cottura dell’orzo precotto. Intanto assaggiate di sale ed eventualmente aggiustate.

Servite con del parmigiano grattugiato e se vi piace dell’olio al peperoncino.

Zuppa di lenticchie e zucca

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