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ZUPPA DI CECI RICETTA VELOCE E SAPORITA

zuppa di ceci vivi in cucinaZuppa di ceci  mio marito ne va matto!

Qualche sera fa avevo poca voglia di mangiare e anche di cucinare (e si capita, capita!), non sapevo proprio cosa fare, dovevo trovare qualcosa di veloce ma anche di saporito e particolare, differente dal solito.

Mi è venuta in mente la ricetta che ho visto su giallozafferano della zuppa di ceci e così l’ho rifatta anche se  un po’ a modo mio non avendo il tempo per prepararla con i ceci secchi.

Io ci ho anche aggiunto della pancetta a dadini e della pastina.

E’ inoltre una ricetta poco costosa che come dico sempre, non guasta mai!

INGREDIENTI per 2 persone

  • 250 g di ceci in scatola sgocciolati
  • 60 g di pastina
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 4 pomodori pelati o 2 ramati tagliati a spicchi
  • 1 cucchiaio colmo di verdure per soffritto a dadini (carota, sedano, cipolla)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • rosmarino
  • salvia
  • sale q.b.
  • olio al peperoncino se gradito
  • parmigiano grattugiato

Mettete in padella le verdure con l’olio evo e fatele appassire leggermente per un paio di minuti, aggiungete la pancetta e fatela saltare finchè non diventa più chiara, 1 minuto circa.

Ora mettete i ceci, mescolate e lasciate insaporire, unite i pelati, il rosmarino, la salvia, salate leggermente, mescolate ancora e amalgamate bene per 1 altro minuto, poi coprite con acqua, non esagerate dovete arrivare a coprire appena i ceci.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti.

Ora buttate la pastina e lasciate cuocere per il tempo richiesto, se la zuppa fosse troppo asciutta aggiungete un goccio d’acqua.

Impiattate e servite con olio al peperoncino a crudo e un’abbondante spolverata di parmigiano.

Mio marito me l’ha chiesta anche la sera dopo…

Zuppa di ceci

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