ZUCCA AL FORNO

zucca al fornoZucca al forno, tanto semplice quanto buona.

Comincia ora il periodo migliore per gustare la zucca, infatti la sua stagione va da settembre a febbraio.

La zucca si dice scoperta da Colombo che ne riportò i semi dal suo famoso viaggio, ricca di proprietà interessanti, ottima perché poco calorica é invece ricca di fibre.

INGREDIENTI

  • zucca
  • rosmarino fresco
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino o pepe (se graditi)

Togliete la buccia alla zucca e tagliatela in tocchetti.

Disponetela in una teglia da forno, meglio se antiaderente, cospargetela di sale grosso, aghi di rosmarino, peperoncino in polvere e olio evo.

Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, sarà cotta quando i rebbi della forchetta entreranno nella zucca senza fatica.

zucca al forno

Zucca al forno

Precedente DESIGN IN FERMENTO - I BIRRIFICI UMBRI INCONTRANO IL DESIGN Successivo FATTORIA DIANELLA - VENDEMMIA DI VIA MONTENAPOLEONE 2015

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.