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VELLUTATA DI ZUCCA E GAMBERI

vellutata di zucca e gamberiVellutata di zucca e gamberi, un piatto semplice da preparare e completo.

Questo periodo post bagordi necessita di piatti poco calorici (circa 175 cal. a porzione) ma nutrienti. Una calda zuppa un po’ diversa.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g di polpa di zucca pulita
  • 1 piccola cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 12 code di gambero
  • 50 g di pecorino in scaglie
  • 800 ml. di brodo vegetale
  • semi di zucca (facoltativi)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • curcuma (facoltativa)
  • peperoncino (facoltativa)

Tagliate la cipolla in quarti, riducete la zucca in tocchetti, pulite gli spicchi d’aglio.

In una teglia da forno disponete la zucca, l’aglio, la cipolla, condite con 3 cucchiai di olio, il miele, sale e pepe e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

A cottura terminata, eliminate l’aglio e passate tutto il resto al passaverdura o se preferite frullate il tutto.

Versate la vostra purea in una casseruola e scaldate a fuoco medio aggiungendo il brodo poco per volta, fino ad ottenere una crema di media densità. Frullate ancora con un frullatore ad immersione (minipimer). Assaggiate di sale.

Sgusciate le code di gamberi e cuoceteli al vapore per circa 5 minuti, se non siete attrezzati per la cottura al vapore potete anche cuocerli in padella, con un filo d’olio e se vi piacciono della curcuma e del peperoncino.

Ora versate la vostra vellutata nei piatti, adagiate al centro di ogni piatto 3 gamberi, condite con un filo di olio a crudo, qualche scaglia di pecorino, una macinata di pepe e qualche seme di zucca.

Vellutata di zucca e gamberi

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