TORTA VEGANA CACAO PERE E CANNELLA RICETTA DOLCE

Chi pensa che le ricette vegane siano poco invitanti con questa torta vegana cacao, pere e cannella, ancora una volta potrà ricredersi.

torta vegana cacao pere e cannella

Devo ringraziare Manuela del blog Sweetie’s home che mi ha fatto scoprire questa fantastica torta, naturalmente leggera perché priva di uova, latte, burro e magnificamente morbida e soffice.

Rispetto alla sua ricetta io ho ridotto leggermente la quantità di zucchero, non amo i dolci troppo dolci, ho aggiunto le pere a tocchetti e l’ho profumata con la cannella.

A proposito di cannella lo sapete che è un antisettico naturale in grado di combattere ed eliminare funghi, virus e batteri e non solo, andatevi a leggere quante proprietà possiede!

INGREDIENTI

  • 275 g di farina 00 o integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero di canna
  • 135 ml di olio di girasole (anche olio di soia o di oliva)
  • 350 ml di acqua
  • 60 g di cacao amaro
  • 2 grosse pere tagliate a tocchetti abbastanza piccoli
  • 1 cucchiaino di cannella

Mescolate tutti gli ingredienti (pere a parte) a mano o con robot da cucina, fino a quando non risultano perfettamente amalgamati e omogenei.

Aggiungete ora le pere e distribuitele bene nel composto.

Versate il tutto in una teglia da 18/20 cm.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa, dopo una quarantina di minuti fate la classica prova stecchino, a seconda del forno può volerci più o meno tempo.

Resta morbida per molti giorni…se resiste!

torta vegana cacao pere e cannella

Torta vegana cacao pere e cannella

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10 Risposte a “TORTA VEGANA CACAO PERE E CANNELLA RICETTA DOLCE”

  1. wow che bella scoperta questa torta!!!! Così semplice negli ingredienti ma così speciale nel sapore!!
    L’unico appunto che vorrei farti è di dosare il lievito in base alla quantità di farina: sulla bustina c’è
    scritto infatti ’16 g di lievito per 500 g di farina’. Per questa ricetta quindi ne serve 1/2 bustina..
    innanzitutto eviti di lasciare quel retrogusto sgradevole di lievito in bocca e poi risparmi mezza bustina!!
    Comunque ancora complimenti, l’ho segnata nel mio ricettario!
    Nadia

  2. Fantastica!! Ho due nipote vegana e ho voluto provare a fargli una sorpresa ed è stato un successo!! Solo che al posto dell’acqua ho messo il latte di soia. Risultato buonissima!! Grazie!

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