Chi pensa che le ricette vegane siano poco invitanti con questa torta vegana cacao, pere e cannella, ancora una volta potrà ricredersi.
Devo ringraziare Manuela del blog Sweetie’s home che mi ha fatto scoprire questa fantastica torta, naturalmente leggera perché priva di uova, latte, burro e magnificamente morbida e soffice.
Rispetto alla sua ricetta io ho ridotto leggermente la quantità di zucchero, non amo i dolci troppo dolci, ho aggiunto le pere a tocchetti e l’ho profumata con la cannella.
A proposito di cannella lo sapete che è un antisettico naturale in grado di combattere ed eliminare funghi, virus e batteri e non solo, andatevi a leggere quante proprietà possiede!
INGREDIENTI
- 275 g di farina 00 o integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di zucchero di canna
- 135 ml di olio di girasole (anche olio di soia o di oliva)
- 350 ml di acqua
- 60 g di cacao amaro
- 2 grosse pere tagliate a tocchetti abbastanza piccoli
- 1 cucchiaino di cannella
Mescolate tutti gli ingredienti (pere a parte) a mano o con robot da cucina, fino a quando non risultano perfettamente amalgamati e omogenei.
Aggiungete ora le pere e distribuitele bene nel composto.
Versate il tutto in una teglia da 18/20 cm.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa, dopo una quarantina di minuti fate la classica prova stecchino, a seconda del forno può volerci più o meno tempo.
Resta morbida per molti giorni…se resiste!
Torta vegana cacao pere e cannella
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Provata! Un successone, grazie
Ma bene son proprio contenta!
Provata!!!! Buonissima, un sucessone. Consigliata perché è molto facile.
Ciao Cinzia, sono molto contenta! 🙂
wow che bella scoperta questa torta!!!! Così semplice negli ingredienti ma così speciale nel sapore!!
L’unico appunto che vorrei farti è di dosare il lievito in base alla quantità di farina: sulla bustina c’è
scritto infatti ’16 g di lievito per 500 g di farina’. Per questa ricetta quindi ne serve 1/2 bustina..
innanzitutto eviti di lasciare quel retrogusto sgradevole di lievito in bocca e poi risparmi mezza bustina!!
Comunque ancora complimenti, l’ho segnata nel mio ricettario!
Nadia
Ciao Nadia, grazie per il suggerimento, ne farò tesoro!
Fantastica!! Ho due nipote vegana e ho voluto provare a fargli una sorpresa ed è stato un successo!! Solo che al posto dell’acqua ho messo il latte di soia. Risultato buonissima!! Grazie!
Bene, ne sono felice. Ottima idea la sostituzione dell’acqua con latte di soia, deve essere ancora più buona 🙂
Ciao va bene anche se utilizzo una tortiera da 24?posso non mettere la cannella?.-)
Ciao, si certo considera però che verrà più bassa. La cannella è assolutamente facoltativa, se non piace puoi tranquillamente ometterla.