Torta con uva fragola, una delizia autunnale che potete fare solo in questo periodo.
Qui a casa piace moltissimo e quindi approfitto della stagione dell’uva fragola, conosciuta anche come uva americana, per prepararla.
Tra l’altro è ricca di vitamine del gruppo A e B, vitamina C, potassio, ferro, fosforo, calcio, manganese e magnesio.
Nei semi e nella buccia si trovano i polifenoli e i flavonoidi che proteggono il cuore e mantengono in buona salute l’apparato cardiovascolare. Ha anche un’azione antibatterica, antinfiammatoria e antifungina.
In più fa bene alle ossa, l’ideale per le donne in menopausa, maggiormente esposte al rischio di osteoporosi.
And last but not least giacchè non viene attaccata dai parassiti può non è sottoposta a trattamenti chimici.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero
- 2 uova (grandi)
- 100 ml di latte
- 130 ml di olio di semi
- 400 gr di uva fragola
- 1 limone(la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa riunite lo zucchero e le uova e lavorateli molto bene, sino a che il composto non diventi gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e proseguite la lavorazione.
Unite quindi la scorza del limone grattugiata, la fecola di patate setacciata e la farina, setacciata con il lievito, alternandola al latte. Per ultimo inserite un pizzico di sale.
Lavate bene e asciugate l’uva fragola. Unitene una metà all’impasto e incorporatela mescolando delicatamente.
Versate il vostro impasto in una teglia di circa 22 cm., aggiungete i rimanenti acini di uva e cospargete la superficie con un po’ di zucchero di canna. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 50-60 minuti. Mi raccomando di verificare sempre la cottura con il classico stecchino.
Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo in superficie, coprite con dell’alluminio. Lasciate raffreddare bene la vostra torta, prima di toglierla dallo stampo.
Ricetta originale di ricettedalmondo.