TARTARE DI MANZO SALSA AL BASILICO MENTA E PINOLI

tartare di manzo

Tartare di manzo con salsa al basilico, menta e pinoli, fantastica!

Adoro la carne cruda e trovo che quando fa molto caldo sia una soluzione veloce, nutriente, poco calorica, ma assolutamente soddisfacente.

Perfetta anche per una dieta dimagrante

INGREDIENTI

  • carne di manzo (meglio se filetto)
  • basilico
  • menta
  • pinoli
  • olio evo di ottima qualità
  • limone
  • sale
  • pepe

Per prima cosa bisogna tagliare la carne, io lo faccio al coltello perché qualsiasi attrezzo con lama elettrico ne spreme i succhi, tende ad annerirla e certamente ne altera il sapore, quindi armatevi (!) di una lama affilata e cominciate seguendo queste piccole regole:

Iniziate sgrassando la carne, raffreddatela leggermente nel freezer poi iniziate a tagliarla prima a fette sottili, poi a striscioline e successivamente a dadini.
Io mi fermo qui perché mi piace che rimanga a “grana” abbastanza grossa ma se volete un battuto più fine allora continuate battendo la carne con il coltello, tenendo la lama orizzontalmente al piano di lavoro e sfogandovi come fosse il vostro peggior nemico 🙂

Quando la carne è pronta conditela con limone sale, pepe e olio e lasciatela marinare in frigorifero per un’ora circa.

Nel frattempo preparate la salsa frullando insieme le foglie di basilico, la menta e i pinoli con l’olio e un pizzico di sale. Io non ho frullato molto in modo così i pinoli sono rimasti a pezzi grossi, mi piace sgranocchiare ogni tanto!

Impiattate in maniera carina (come sappiamo anche l’occhio vuole la sua parte) e gustatevela… mi saprete dire 🙂

tartare di manxo

Tartare di manzo con salsa al basilico menta e pinoli

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