Spada con pomodori pachino e riso, un meraviglioso piatto unico.
Quando sono agitata entro nella mia cucina e mi metto ai fornelli e questa sera ho preparato questo piatto.
Poco calorico, completo, ricco di profumi, una soluzione fantastica anche per chi è a dieta.
E’ per questo che adoro i piatti unici, trovo siano perfetti per rendere meno tristi i regimi dietetici (la mia li contemplava spesso!).
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr. di spada
- 15/20 pomodorini pachino
- olio evo
- basilico
- menta
- origano
- peperoncino in polvere
- 320 g. di riso long&wild (anche basmati o venere)
In una pentola, meglio se antiaderente, versare l’olio evo, tagliare i pomodori e farli cuocere per 7/9 minuti.
Aggiungere lo spada tagliato a tocchetti, lasciare cuocere per un paio di minuti, aggiungere il peperoncino, il basilico, la menta e l’origano, aggiustare di sale e terminare la cottura.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni..
Ora impiattate, (io ho usato un coppapasta per dare una forma cilindrica al riso) e gustatevelo.
Con questa ricetta ho partecipato al programma “questo l’ho fatto io” su Gambero Rosso Channel!!!
Se volete vedermi ecco il link: https://www.youtube.com/watch?v=fLLkP_xAGxg 🙂
Complimenti sia per la ricetta che per la futura partecipazione al programma televisivo…
brava! lucia
Grazie