SORBETTO ALL’ANGURIA RICETTA FRESCA

sorbetto all'anguria 2 v

Sorbetto all’anguria, dite che c’è qualcosa di più estivo?

L’abbiamo preparato in compagnia con tante altre blogger di giallozafferano, tutte connesse via web! Sapientemente aiutate e “dirette” da Nunzia del blog “Miele di Lavanda”, ormai mia guru.

Semplicissimo da preparare, pochi ingredienti, poco costoso, buonissimo!

L’unica cosa noiosa è togliere tutti i malefici semini neri all’anguria e poi tutto è in discesa.

Ah tenete bene in mente una cosa, comprate almeno il doppio dell’anguria richiesta dalla ricetta perché io mentre toglievo semini era più l’anguria che mangiavo che quella che finiva nel bicchiere del frullatore… 😉

Qualche ora prima di cominciare mettete in freezer un contenitore in metallo in modo che si raffreddi per bene.

INGREDIENTI

  • 500 g. di polpa di anguria
  • 200 ml. di acqua
  • 180 g. di zucchero

Per prima cosa mettete acqua e zucchero in un pentolino e su fuoco basso sciogliete lo zucchero mescolando spesso.

sorbetto

Ora mettete lo sciroppo a raffreddare bene.

Intanto preparate l’anguria, togliete i semi e tagliatela a pezzetti, poi frullatela e mettete anche lei in frigorifero.

sorbetto sorbetto procedimento 3

Quando lo sciroppo si sarà raffreddato perfettamente unitelo al frullato di anguria, mescolate bene.

Ora travasate tutto nel vostro contenitore in metallo che nel frattempo si sarà gelato bene, coprite con alluminio o con un coperchio e mettete tutto in freezer a gelare.

sorbetto

Ora ogni 30 minuti per almeno 5/6 volte dovete togliere il composto dal freezer, mescolare perfettamente e riporre ancora a gelare.

Tenete tutta la notte in freezer e quando servite il vostro sorbetto, prima di dividerlo nelle coppette, tenetelo per qualche minuto a temperatura ambiente.

sorbetto all’anguria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »