SFOGLIA CIPOLLE E PEPERONI RICETTA VEGETARIANA

sfoglia cipolle e peperoniSfoglia cipolle e peperoni

Buona, buonissima, sfiziosa, veloce, ricetta trovata su un vecchio “A Tavola”, perfetta per far gioire gli amici. La ricetta originale utilizza cipolle dorate, io avendola preparata durante la stagione della cipolla rossa di Tropea ho utilizzato quella, che adoro!

INGREDIENTI

  • 1 confezione di sfoglia (rettangolare o rotonda a seconda della teglia che utilizzerete)
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 3 cipolle di Tropea (ricetta originale 2 cipolle dorate medio-piccole)
  • 5 pomodori piccadilly (una mia aggiunta)
  • 30 g di uvetta
  • 1 rametto di origano e timo freschi (in mancanza vanno benissimo anche secchi)
  • 2 cucchiai di miele delicato (acacia, robinia, agrumi)
  • 2 cucchiaini da tè di aceto di mele (io aceto di vino bianco)
  • 1/2 peperoncino piccante, senza semi
  • olio evo
  • sale

Iniziate pulendo le verdure, tagliate a listarelle i peperoni, a fette sottili le cipolle e a metà i piccadilly

In una padella dove avrete messo 3 cucchiai d’olio, cominciate a fare imbiondire la cipolla, dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni, i piccadilly e il peperoncino fresco tritato. Lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Dopo circa cinque minuti unite anche l’uvetta e le erbe aromatiche e aggiustate di sale.sfoglia cipolle e peperoniLasciate stufare le verdure fino a quando saranno ben morbide ma non disfatte. A questo punto aggiungete miele e aceto, alzate la fiamma in modo da far evaporare l’eventuale liquido in eccesso.
Spegnete e tenete da parte.

Scaldate il forno a 180°.

Foderate con la sfoglia la vostra teglia, io lascio sempre sotto la carta forno, riempitela con le verdure e cuocete per circa 25 minuti o finché vedete una bella doratura. Io ho utilizzato una teglia lunga e stretta e questo mi ha consentito di avere sfoglia anche per decorare la superficie.

Perfetta calda ma anche a temperatura ambiente.

sfoglia cipolle e peperoni

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