Sfoglia aperta con verdure e formaggio, me la sono proprio inventata, 20 minuti ed era pronta in tavola!
Forse mi serve avere cibi in scadenza per scatenare la creatività, fatto è che quando mi capita, nascono ricettine veloci e saporite.
Oggi avevo un rotolo di sfoglia che stava per scadere, qualche verdura da finire e delle sottilette in questo caso le fettine Inalpi light, così alla fine ne è nato un piatto anche poco calorico malgrado il formaggio 🙂
INGREDIENTI
- 1 rotolo di sfoglia (meglio se quadrato)
- sottilette (io “le fettine di Inalpi Light”)
- verdure (io peperoni, pomodori, zucchine)
- origano
- basilico
- olio evo
- sale
Scaldate il forno a 180/200°.
Stendete la sfoglia, lasciandola nella sua carta forno, su una teglia. Adagiateci sopra le sottilette (ce ne stanno 9 una vicina all’altra) e sopra ad ogni sottiletta appoggiate le verdure che avrete tagliato a tocchetti piccoli.
Spolverate con l’origano, un pizzico di sale, appena 2 gocce d’olio sopra ad ogni mucchietto di verdure e una fogliolina di basilico, la foto può aiutarvi.
Cuocete in forno, che sarà già a temperatura, per 10 minuti, non di più, altrimenti brucia tutto!
Servite caldo.
sfoglia aperta con verdure e formaggio
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina