QUINOA SPADA E POMODORINI RICETTA GLUTEN FREE

QUINOA SPADA E POMODORINI

Quinoa spada e pomodorini. Ho scoperto da poco la quinoa, è una pianta erbacea (e non un cereale come spesso si pensa) da noi effettivamente poco usata, ma che sta lentamente prendendo piede perché priva di glutine.

Poco calorica viene spesso utilizzata nelle diete.

Adatta a tutti, ovviamente celiaci compresi, è davvero poliedrica, può essere utilizzata in moltissimi modi, in questo caso io l’ho trattata un po’ come un couscous e mangiata fredda.

Perfetta sia da servire in maniera elegante dandole una forma con ciotoline o coppapasta, sia da portarsi in ufficio (la schisceta, in milanese) potendola preparare in anticipo.
INGREDIENTI per 2 persone  quinoa spada e pomodorini

  • 140 g di quinoa
  • 300 ml. di acqua
  • 1 fetta di spada (circa 200 g)
  • 10/15 pomodorini (io piccadilly)
  • una punta di peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • menta fresca
  • sale
  • olio evo

Lessate la quinoa come da istruzioni, scolatela e fatela raffreddare.

Cuocete la fetta di spada in padella con 1 cucchiaio d’olio, salate e lasciate raffreddare. Tagliate quindi in piccoli quadretti.

Tagliate i pomodorini a pezzetti.

Mescolate la quinoa con lo spada, i pomodori, aggiungete le spezie, un po’ di olio a crudo, amalgamate bene e aggiustate di sale se serve. Spezzettate le foglie di menta, mescolate un’ultima volta e servite.

QUINOA SPADA E POMODORINI

Quinoa spada e pomodorini gluten free

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