Ecco i miei pops di gruyère e speck!
Questa è la seconda ricetta preparata per il concorso “Swiss Cheese Parade” ideato da “Formaggi dalla Svizzera” e “Peperoni e Patate” simpatici pops di formaggio con una piccola sorpresa all’interno, un cubetto di speck, passati in una pastella fatta con farina di mais.
INGREDIENTI per circa 15/20 pops
per i pops
- cubetti (2×2 cm.) di formaggio Gruyère
- cubetti di speck
per la pastella
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 130 g. di farina di mais fioretto
- 60 g. di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito x preparazioni salate
- olio per frittura
Cominciate a preparare i vostri cubetti di formaggio creando un piccolo foro in centro dove inserire il pezzetto di speck.
Ora la pastella: cominciate amalgamando bene l’uovo, lo zucchero, il sale e il latte. Adesso aggiungete le farine setacciate e il lievito, dovrete ottenere una pastella abbastanza soda tanto da potersi attaccare al formaggio.
Se fosse troppo morbida aggiungete farina di mais o al contrario se troppo dura un goccio di latte.
Immergete i vostri cubotti nella pastella infilzandoli in uno spiedino di legno.
Ora friggeteli in olio bollente, rigirandoli in modo che cuociano uniformemente.
Quando cotti adagiateli su carta assorbente e servite caldi.
Buona passeggiata!
Sono proprio la fine del mondo!!!
Ne assaggerei volentieri uno, ma…forse uno non basterebbe e forse…tre è il n° perfetto e…forse è meglio che mi fermi, altrimenti li finisco tutti!!!
Un bacione
Annalisa
Grazie Annalisa, prova a farli e poi raccontami come ti sono sembrati, mi servirebbe molto sapere se piacciono anche ad altri oltre che a me 🙂
Viviana, i tuoi pop devono essere favolosi! Li hai cotti con gli spiedini? Sicuramente li proverò, brava! Baci Giada
Ciao Giada, si immersi nell’olio bollente già infilzati 🙂 Provali. Baci.