POPS DI GRUYERE E SPECK RICETTA STREET FOOD

pops di gruyere e speck

Ecco i miei pops di gruyère e speck!

Questa è la seconda ricetta preparata per il concorso “Swiss Cheese Parade” ideato da “Formaggi dalla Svizzera” e “Peperoni e Patate” simpatici pops di formaggio con una piccola sorpresa all’interno, un cubetto di speck, passati in una pastella fatta con farina di mais.

INGREDIENTI per circa 15/20 pops

per i pops

  • cubetti (2×2 cm.) di formaggio Gruyère
  • cubetti di speck

per la pastella

  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 130 g. di farina di mais fioretto
  • 60 g. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito x preparazioni salate
  • olio per frittura

Cominciate a preparare i vostri cubetti di formaggio creando un piccolo foro in centro dove inserire il pezzetto di speck.

pops di gruyere e speck

Ora la pastella: cominciate amalgamando bene l’uovo, lo zucchero, il sale e il latte. Adesso aggiungete le farine setacciate e il lievito, dovrete ottenere una pastella abbastanza soda tanto da potersi attaccare al formaggio.
Se fosse troppo morbida aggiungete farina di mais o al contrario se troppo dura un goccio di latte.

pops di gruyere e speck

Immergete i vostri cubotti nella pastella infilzandoli in uno spiedino di legno.

pops di gruyere e speck

Ora friggeteli in olio bollente, rigirandoli in modo che cuociano uniformemente.
Quando cotti adagiateli su carta assorbente e servite caldi.

Buona passeggiata!

pops di gruyere e speck

Pops di gruyere e speck

4 Risposte a “POPS DI GRUYERE E SPECK RICETTA STREET FOOD”

  1. Sono proprio la fine del mondo!!!
    Ne assaggerei volentieri uno, ma…forse uno non basterebbe e forse…tre è il n° perfetto e…forse è meglio che mi fermi, altrimenti li finisco tutti!!!
    Un bacione
    Annalisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »