Polpo e fagioli un’altra ricetta a base di questo mollusco, credo sia la terza inserita nel mio blog, questo vi conferma che mi piace molto!
Immagino che molti di voi non si azzardino a pensare di cucinare il polpo (o piovra) ritenendola una preparazione difficile, quante volte mi son sentita raccontare che il risultato è stato disastroso, perché il polpo è restato duro e gommoso, beh seguite alla lettera le mie indicazioni e vedrete che non sarà così, io le ho avute dalla mia pescivendola… se ne intenderà pure di pesce no?
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 polpo del peso di almeno 1 chilo
- 1/2 limone
- 2/3 foglie di alloro
- 1 o 2 scatole di fagioli borlotti (dipende da quanto vi piace sentire i fagioli)
- olio evo
- sale
- pepe
- menta fresca o maggiorana anche secca se non trovate la menta
Lessate il polpo la sera prima o la mattina per la sera. Perché resti morbido dovete mettere tutto a freddo, acqua, un cucchiaino di sale, qualche foglia di alloro, mezzo limone e il polpo naturalmente. Dal bollore lasciatelo cuocere 30/40 minuti (dipende dalla su grandezza), quando i rebbi della forchetta si inseriranno senza fatica nel tentacolo vuol dire che è cotto. Coprite con un coperchio e lasciate raffreddare nella sua acqua, così sarà semplicissimo spelarlo (dovete togliere la pelle e buona parte delle ventose, pensate di dover togliere un guanto dalle mani, ecco fate lo stesso movimento sui tentacoli e sulla testa)
Tagliate il polpo in piccoli tocchetti, sciacquate e sgocciolate bene i fagioli, uniteli al polpo, condite con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e menta spezzettata.
Io l’ho servito con accanto della purea di patate.
Polpo e fagioli ricetta semplice
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Ammetto che il polpo, non l’ho mai cucinato in vita mia, perché mi sono sempre concentrata sui crostacei… ma questa ricetta mi intriga, perciò la proverò.
Un bacio, laura 🙂
Brava e poi fammi sapere. Buona serata.