Polpette fagiolini e patate un ricetta vegana, semplice e saziante, grazie alle patate nell’impasto, resa croccante dalla panatura con semi di sesamo.
Ma voi sapete quante proprietà meravigliose hanno i semi di sesamo?
INGREDIENTI per circa 12 polpette
- 250 g di fagiolini
- 500 g di patate
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- semi di sesamo
- erbe fresche miste (io prezzemolo, menta, basilico)
- olio evo
- sale
Cominciate lessando le patate, mettetele in una pentola e copritele con acqua salata fredda, dal bollore calcolate 25/30 minuti. Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta, quando entrano senza fatica le patate sono cotte.
Intanto lavate e spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per circa 8 minuti.
Scolateli e quando tiepidi tagliateli a piccoli tocchetti e passateli in padella con 2 cucchiai di olio, per qualche minuto. Lasciate raffreddare.
Quando le patate sono fredde sbucciatele e passatele allo schiacciapatate o schiacciatele aiutandovi con una forchetta.
Mescolate purea di patate e fagiolini , unite la scorza di limone, le erbe miste che avrete tritato finemente, regolate di sale e formate le vostre polpette schiacciandole leggermente. Passatele nei semi di sesamo per ricoprirle uniformemente.
Sistematele in una teglia da forno ricoperta da carta forno, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servite tiepide.