POLLO PEPERONI CECI AL CURRY RICETTA JAMIE OLIVER

pollo peperoni e ceci

Pollo peperoni ceci al curry, una ricetta davvero particolare tratta da uno dei libri di ricette di Jamie Oliver.

Ottima per l’unione dei sapori che la rende favolosa, il pollo cuoce per molto tempo e diventa morbidissimo, inoltre si usano le parti meno pregiate (cioè tutto tranne i petti), ma anche le più saporite, che la rendono una ricetta economica.

Io l’ho leggermente modificata, non ho usato aglio e cipolla, che a casa mia sono banditi per problemi allergici (è venuta comunque buonissima!), ma ve li includo nella spiegazione e ho utilizzato coriandolo secco, non trovando quello fresco.

INGREDIENTI per 4 persone

  • pollo in pezzi (cosce, sopracosce, ali, carcassa – io trovo al supermercato la confezione che contiene tutti questi pezzi, petto escluso – potete anche usare tutte cosce se preferite)
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (o 1 cucchiaino di quello in polvere)
  • 2 peperoni 1 giallo e 1 rosso
  • 1 peperoncino fresco (o mezzo cucchiaino di quello in polvere)
  • 1 dado di pollo
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry (io Tec-Al)
  • 1 cucchiaino di miele liquido (quello che avete, io acacia)
  • 1 lattina di ceci da 400 g.
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (io triplo concentrato Mutti)
  • olio evo
  • sale

per accompagnare (facoltativo):

  • 320 g. di riso basmati
  • 1 limone
  • yogurt magro al naturale

Sbucciate cipolle, aglio e zenzero. Pulite i peperoni.

Mettete in un mixer o frullatore il peperone giallo in grossi pezzi, 1 cipolla, l’aglio, lo zenzero, il dado, il peperoncino fresco a pezzi (se volete che sia meno piccante toglietegli i semi), coriandolo, curcuma, curry e miele.
Frullate il tutto riducendo in una crema grumosa.

Intanto mettete in una pentola, con 2 cucchiai di olio, i pezzi di pollo e fateli cuocere per una decina di minuti, finché si dorano. Se preferite toglietegli la pelle, resterà tutto meno unto, io ho fatto così. Girate ogni tanto i pezzi, in modo che cuociano uniformemente.

Togliete ora i pezzi di pollo dalla pentola e teneteli da parte.
Mettete nella stessa padella l’altra cipolla e il peperone rosso, tagliati grossolanamente e cuocete per qualche minuto. Ora aggiungete la vostra crema di peperoni e spezie e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo versate nella padella 400 ml. di acqua bollente, i ceci, scolati dalla loro acqua, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate bene e poi rimettete in padella i pezzi di pollo.

Ora coprite con un coperchio e lasciate sobbollire dolcemente per 45/50 minuti o comunque finché la salsa non si scurisce e addensa.

pollo peperoni ceci al curry

Cuocete intanto il riso basmati seguendo le istruzioni.

Servite il vostro pollo, con il riso, se vi piace dello yogurt e qualche spicchio di limone da spremere sopra a tutto.

Sentirete che meraviglia!

pollo peperoni ceci al curry

Pollo peperoni ceci al curry

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