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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SUPER VELOCE

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Plumcake al cioccolato, una vera goduria.

Qualche giorno fa, girovagando su facebook, l’occhio è caduto, nel senso che ce l’ho proprio lasciato, su una ricetta di Gialla tra i fornelli, questa meraviglia al cioccolato mi guardava e sembrava mi dicesse “mangiami…”

Io, che si sa, notoriamente resisto a questo tipo di tentazioni, ho subito controllato di avere gli ingredienti. Il fato ha voluto non mancasse nulla e così eccovelo, leggermente modificato. Tra l’altro amo i dolci dove c’è poco da montare, frullare, lavorare e questo è perfetto.

INGREDIENTI

  • 240 g di zucchero semolato
  • 200 ml di olio di semi di mais (la ricetta d Gialla diceva arachidi, ma io avevo mais, va comunque benissimo)
  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di acqua bollente
  • 80 g di cacao amaro
  • cioccolato fondente o bianco (facoltativo)
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa portate l’acqua a bollore e poi versatela sul cacao, mescolando accuratamente in modo da ottenere una crema molto fluida.

Unite l’olio allo zucchero e poi alternandoli un po’ alla volta, inserite uova e farina, nella quale avrete mescolato il lievito.

Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete il pizzico di sale e la vostra crema al cioccolato. Mescolate benissimo. L’impasto resterà piuttosto liquido, non preoccupatevi.

Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno, versateci il composto e poi, se volete rendere il vostro dolce ancora più goloso, adagiate sulla superficie dei tocchi di cioccolato, fondente o bianco a vostro gusto.

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Infornate in forno già caldo a 180° C statico, per 40/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

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