PIOVRA, POMODORI E FAGIOLINI

Questo piatto è molto comodo perchè può essere preparato in anticipo e mangiato a temperatura ambiente.

Ingredienti per 4 persone:

  • piovra almeno da 1 kg. di peso
  • pomodorini pachino 10/12 o ramati e allora ne bastano 3/4
  • fagiolini 300 gr.
  • peperoncino in polvere
  • origano
  • olio evo
  • sale

Lessate la piovra la sera prima o la mattina per la sera. Perchè resti morbida dovete mettere tutto a freddo, acqua, un cucchiaino di sale, qualche foglia di alloro, mezzo limone e la piovra naturalmente. Dal bollore lasciatela cuocere 30/40 minuti (dipende dalla grandezza della piovra), quando i rebbi della forchetta si inseriranno senza fatica nel tentacolo vuol dire che è cotta. Coprite con un coperchio e lasciate raffreddare nella sua acqua, così sarà semplicissimo spelarla (dovete togliere la pelle e buona parte delle ventose, pensate di dover togliere un guanto dalle mani, ecco fate lo stesso movimento sui tentacoli e sulla testa)

Intanto avrete anche lessato i fagiolini.

Tagliate i pomodori in 2 o a pezzetti se si tratta dei ramati, tagliate anche i fagiolini in piccoli pezzi, uniteli alla piovra che sarà a pezzetti anche lei e condite con olio evo, origano, sale e se lo gradite un pò di peperoncino.

Ecco fatto, ora sedetevi e gustatevela.

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