PICCOLE CHEESECAKE AL GORGONZOLA RICETTA FINGER FOOD

cheesecake al gorgonzola

Dimentico troppo facilmente che la cheesecake può essere preparata anche salata!

Naturalmente ci metto anche pochissimo ad ovviare alla dimenticanza 😉 e quindi eccole qui, piccole e deliziose cheesecake al gorgonzola.

La ricetta originale l’ho vista ad uno show cooking tenuto da Roberto Valbuzzi un giovane, ma già affermato chef.

La mia versione è semplificata.

INGREDIENTI per circa 10 monoporzioni

  • 100 g. di gorgonzola dolce
  • 50 g. di gorgonzola con mascarpone
  • filetti di peperone sott’olio
  • 1 pacchetto di crackers
  • rosmarino fresco (o altra erba aromatica a vostro gusto)
  • olio evo

Tritate per bene i crackers con gli aghi di rosmarino, aggiungete un cucchiaio di olio evo per rendere il composto più compatto.

Distribuite i crackers sul fondo dei vostri scodellini.

Ora frullate i due gorgonzola insieme emulsionando con un filo d’olio, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

Aggiungete sopra ai crackers la vostra crema di gorgonzola e decorate con qualche filetto di peperone.

Tenete in frigorifero fino a poco prima di servire, in modo che le cheesecake si compattino bene.

cheesecake al gorgonzola

Piccole cheesecake al gorgonzola

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