Dimentico troppo facilmente che la cheesecake può essere preparata anche salata!
Naturalmente ci metto anche pochissimo ad ovviare alla dimenticanza 😉 e quindi eccole qui, piccole e deliziose cheesecake al gorgonzola.
La ricetta originale l’ho vista ad uno show cooking tenuto da Roberto Valbuzzi un giovane, ma già affermato chef.
La mia versione è semplificata.
INGREDIENTI per circa 10 monoporzioni
- 100 g. di gorgonzola dolce
- 50 g. di gorgonzola con mascarpone
- filetti di peperone sott’olio
- 1 pacchetto di crackers
- rosmarino fresco (o altra erba aromatica a vostro gusto)
- olio evo
Tritate per bene i crackers con gli aghi di rosmarino, aggiungete un cucchiaio di olio evo per rendere il composto più compatto.
Distribuite i crackers sul fondo dei vostri scodellini.
Ora frullate i due gorgonzola insieme emulsionando con un filo d’olio, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete sopra ai crackers la vostra crema di gorgonzola e decorate con qualche filetto di peperone.
Tenete in frigorifero fino a poco prima di servire, in modo che le cheesecake si compattino bene.
Piccole cheesecake al gorgonzola
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