PENNE CON CREMA DI PEPERONI E PECORINO

penne con crema di peperoni

Penne con crema di peperoni e pecorino.

Quando ci sono delle intolleranze in casa, diventa difficile cucinare, necessita inventarsi sempre qualcosa di nuovo, andare a cercare ricette alternative, queste penne con crema di peperoni mi hanno risolto un problema.

Questa ricetta, che ho letto su “al femminile.com” mi ha consentito di condire la pasta a mia figlia, facendola felice (adora i peperoni) senza creare problemi alle sue intolleranze.

Direi che è di semplice preparazione, adatta quindi anche ai junior 🙂

Il peperone poi racchiude in sé proprietà antisettiche, toniche, digestive (contrariamente a quanto si possa pensare, è molto digeribile), disintossicanti, stimolanti del sistema circolatorio, antidolorifiche, antireumatiche, remineralizzanti e antiossidanti, oltre ad essere ricco di vitamina A, C e di quelle appartenenti al gruppo B, direi che non può mancare sulla nostra tavola!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr. di pasta
  • 2 peperoni grossi
  • 200 ml. di panna da cucina o vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pecorino (o parmigiano)
  • sale
  • olio evo

Tagliate la cipolla e i peperoni, metteteli in padella con un po’ d’olio, l’acqua, il vino, salate e fate cuocere a fuoco lento finché i peperoni sono cotti.

Lasciate raffreddare leggermente e poi frullate il tutto.

Rimettete la salsa in padella, aggiungete la panna e amalgamate bene.

Cuocete la pasta, scolatela e passatela nella padella con la salsa.

Servite con abbondante pecorino a scaglie (o parmigiano grattugiato).

penne con crema di peperoni

Penne con crema di peperoni e pecorino

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »