Penne con crema di peperoni e pecorino.
Quando ci sono delle intolleranze in casa, diventa difficile cucinare, necessita inventarsi sempre qualcosa di nuovo, andare a cercare ricette alternative, queste penne con crema di peperoni mi hanno risolto un problema.
Questa ricetta, che ho letto su “al femminile.com” mi ha consentito di condire la pasta a mia figlia, facendola felice (adora i peperoni) senza creare problemi alle sue intolleranze.
Direi che è di semplice preparazione, adatta quindi anche ai junior 🙂
Il peperone poi racchiude in sé proprietà antisettiche, toniche, digestive (contrariamente a quanto si possa pensare, è molto digeribile), disintossicanti, stimolanti del sistema circolatorio, antidolorifiche, antireumatiche, remineralizzanti e antiossidanti, oltre ad essere ricco di vitamina A, C e di quelle appartenenti al gruppo B, direi che non può mancare sulla nostra tavola!
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr. di pasta
- 2 peperoni grossi
- 200 ml. di panna da cucina o vegetale
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- pecorino (o parmigiano)
- sale
- olio evo
Tagliate la cipolla e i peperoni, metteteli in padella con un po’ d’olio, l’acqua, il vino, salate e fate cuocere a fuoco lento finché i peperoni sono cotti.
Lasciate raffreddare leggermente e poi frullate il tutto.
Rimettete la salsa in padella, aggiungete la panna e amalgamate bene.
Cuocete la pasta, scolatela e passatela nella padella con la salsa.
Servite con abbondante pecorino a scaglie (o parmigiano grattugiato).
Penne con crema di peperoni e pecorino
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina