Questa zuppa di patate e zucca alla curcuma è veramente sfiziosa, facile e veloce da preparare, decisamente gradita anche ai bimbi per il gusto dolce.
Inoltre la zucca è ricca di betacarotene che protegge il sistema circolatorio, è antinfiammatorio e, grazie alle sue proprietà antiossidanti, rappresenta un ottimo alleato nel rallentare l’invecchiamento delle cellule del corpo umano…direi che non è poco!
Adatta anche ai diabetici, perché povera di glucidi, la zucca è un alimento molto versatile, mille i suoi impieghi in cucina.
Ipocalorica, solo 18 Kcal per 100 grammi, è perfetta anche nei regimi dietetici.
Vediamo come procedere:
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 scalogno (facoltativo)
- 500 g patate
- 500 g zucca
- 2 foglie alloro
- 1 cucchiaino curcuma
- 200 ml panna vegetale
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine
- sale
- peperoncino
Pulite le verdure, tagliate lo scalogno a fette sottili, le patate e la polpa della zucca a cubetti non troppo grandi.
Soffriggete lo scalogno in una padella capiente con l’olio. Aggiungete le verdure. Insaporite con l’alloro, la curcuma, sale e peperoncino, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti o finché la verdura non si è ammorbidita. Se si asciuga troppo aggiungete un po’ d’acqua calda.
Unite la panna e cuocete ancora per circa 10 minuti.
Servite la vostra zuppa calda, accompagnato da riso basmati.
Ricetta tratta da “Happy Food”, Donna Brown (Gribaudo 2012)