PATATE E ZUCCA ALLA CURCUMA RICETTA VEGETARIANA

patate e zucca alla curcuma

Questa zuppa di patate e zucca alla curcuma è veramente sfiziosa, facile e veloce da preparare, decisamente gradita anche ai bimbi per il gusto dolce.

Inoltre la zucca è ricca di betacarotene che protegge il sistema circolatorio, è antinfiammatorio e, grazie alle sue proprietà antiossidanti, rappresenta un ottimo alleato nel rallentare l’invecchiamento delle cellule del corpo umano…direi che non è poco!

Adatta anche ai diabetici, perché povera di glucidi, la zucca è un alimento molto versatile, mille i suoi impieghi in cucina.

Ipocalorica, solo 18 Kcal per 100 grammi, è perfetta anche nei regimi dietetici.

Vediamo come procedere:

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 scalogno (facoltativo)
  • 500 g patate
  • 500 g zucca
  • 2 foglie alloro
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 200 ml panna vegetale
  • 2 cucchiai olio di oliva extravergine
  • sale
  • peperoncino

Pulite le verdure, tagliate lo scalogno a fette sottili, le patate e la polpa della zucca a cubetti non troppo grandi.

Soffriggete lo scalogno in una padella capiente con l’olio. Aggiungete le verdure. Insaporite con l’alloro, la curcuma, sale e peperoncino, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti o finché la verdura non si è ammorbidita. Se si asciuga troppo aggiungete un po’ d’acqua calda.

Unite la panna e cuocete ancora per circa 10 minuti.

Servite la vostra zuppa calda, accompagnato da riso basmati.

patate e zucca alla curcuma

Ricetta tratta da “Happy Food”, Donna Brown (Gribaudo 2012)

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