Pasta fredda tonno verdure e fiocchi di latte, molto estiva, molto semplice (oddio mi sembro la Parodi!)
Io ho usato i fusilli Andalini “4 minuti” una pasta di semola di grano duro a sfoglia sottile, che consente in soli 4 minuti, di avere pronto un piatto di pasta, senza rinunciare alla qualità.
Le verdure possono essere le più disparate, quelle che avete in casa, mi è piaciuta l’idea di aggiungere un po’ di fiocchi di latte, per aggiungere freschezza.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di pasta (io fusilli Andalini)
- 400 g di tonno sott’olio (o al naturale se preferite)
- 200 g di fiocchi di latte
- 300 g di pomodori (io piccadilly ma perfetti anche pachino o ramati)
- 1 peperone
- 1 zucchina grande
- basilico
- olio evo
- sale
Io ho cotto per 5 minuti in microonde alla massima potenza, coperto, il peperone che ho tagliato a tocchetti piccoli, leggermente salato e bagnato con un goccio d’olio, per renderlo appena più morbido, un passaggio che volendo potete saltare e metterlo a crudo.
Tagliate la zucchina in mezzelune, che son belle da vedere 🙂 i pomodori a pezzetti. Io ho usato le zucchine crude, a me piacciono molto, voi potete anche cuocerle, tenendole però croccanti, o sostituirle con altra verdura.
Cuocete la pasta, scolate, fate raffreddare, unite tonno e verdure e mescolate bene, aggiustate di sale.
In ultimo aggiungete i fiocchi di latte, se vi piace il basilico fresco e un filo di olio a crudo.