Pasta con filetti di branzino, un ottimo piatto unico!
Per proseguire la serie di ricette “guardo cosa ho nel frigorifero e improvviso” ecco questo sugo per condire la pasta, veloce da preparare e assolutamente completo, ottimo anche per una dieta dimagrante perché considerato un piatto unico e non eccessivamente calorico e comunque i grassi che contiene il branzino sono salutari perché ricchi di omega 3.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 filetti di branzino
- 320 g. di pasta corta
- 500 ml. di passata di pomodoro
- 20 olive taggiasche (meglio se senza nocciolo)
- 4 cucchiai di olio evo
- 100 ml. di vino bianco
- peperoncino in polvere
- timo (o origano se non gradite il timo)
- sale
Mettete in padella i filetti di branzino con 2 cucchiaio d’olio, il timo e il peperoncino, salate leggermente e lasciate cuocere per 1 minuto, ora sfumate con il vino bianco e terminate la cottura.
Togliete i filetti dalla pentola e tenete da parte.
Ora nella stessa padella (così laviamo meno, ma soprattutto utilizziamo il sapore e il profumo del pesce) versate il restante olio, la passata di pomodoro, le olive e fate cuocere per 10 minuti.
Mettete ora nel sugo i filetti di branzino, mescolate delicatamente in modo che i filetti si spezzettino un po’ senza disfarsi completamente, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Cuocete la pasta e fatela saltare brevemente nella padella del sugo.