MUFFIN POMODORI SECCHI E PECORINO RICETTA FINGER FOOD

muffin pomodori pecorino

Questi muffin con pomodori secchi e pecorino sono una deliziosa ricetta che ho trovato sul blog di Nunzia “Miele di Lavanda”.

Io ho aggiunto il pecorino dolce a piccoli tocchetti, che nella sua ricetta non c’era e sono risultati ancora più golosi.

La preparazione è molto semplice, provare per credere, sono perfetti da proporre come aperitivo.

INGREDIENTI per 12 muffin (poi dipende dai vostri stampini)

  • 200 g. di farina
  • 3 uova
  • 50 ml. di olio d’oliva
  • 150 ml. di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g. di pecorino dolce
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 5/6 pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico
  • sale
  • pepe

Cominciate tagliando a tocchetti molto piccoli i pomodori secchi, il pecorino e il basilico.

Ora sbattete per bene le uova con latte e olio, quando i liquidi saranno ben emulsionati aggiungete la farina, il parmigiano e il lievito. Mescolate molto bene, pepate e aggiustate di sale se necessita.

Inserite nel composto i pomodori, il pecorino e il basilico e ancora mescolate bene.

Dividete la vostra preparazione negli stampini, senza riempirli sino all’orlo, perchè in cottura crescono.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Una goduria… 🙂

muffin pomodori pecorino

Muffin pomodori secchi e pecorino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »