Questi muffin al gorgonzola sono un antipasto sfizioso e dal gusto deciso, adatti anche ad una cena raffinata per l’ottima presentazione.
Mi piacciono i muffin possono essere preparati in moltissimi modi, sia dolci che salati, veloci, facili, riescono praticamente sempre. Mi fanno immediatamente pensare all’America… chissà se riuscirò mai a veder New York e a mangiarmi un muffin guardando l’Empire?
La ricetta dovrebbe bastare per 6/8 muffin.
INGREDIENTI
- un vasetto di yogurt bianco intero al naturale
- 50 mi di latte
- 2 uova
- 450 g. di farina
- 80 g. di olio di semi di mais
- 150 g. di gorgonzola a pezzi
- 75 g. di noci tritate non troppo fini
- parmigiano a scaglie o grattatugiato
- 1 cucchiaino di sale fino
- pepe q.b.
- 1 bustina di lievito secco per pizze o torte salate
In una ciotola sbattete le uova con lo yogurt, il sale, il latte, l’olio e una macinata di pepe.
Aggiungete la farina che avrete miscelato con il lievito.
A questo punto unite il formaggio e le noci. Mescolate appena.
Versate il composto negli stampi, riempiendoli solo fino a metà altezza.
Distribuite le scaglie di parmigiano in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa mezz’ora.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Come potete vedere dalla foto, io li ho serviti con dello speck e con una salsina fatta sciogliendo un po’ di gorgonzola in un goccio di latte.
Muffin al gorgonzola
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CHE FAME CHE MI FAI VENIRE!!!! Altro che caprese ahahaha io guardo le cose piu’ kaloriche ahahaha che buoni anche questi e fatalità ho proprio la gorgonzola in casa…provo a farli e ti farò sapere, nel caso ti taggo sicuro! 🙂 buona giornata adesso vado a prepararmi il pranzo 🙂
Ahahah anch’io son golosa! Prova e poi mi sai dire, dai.
lo yogurt dolce o amaro?
Ciao Maria, lo yogurt è al naturale, quindi senza zucchero, quello “acido” per capirci 🙂