LE INTOLLERANZE? LE CUCINIAMO!

LE INTOLLERANZE
Le intolleranze? Le cuciniamo!

Ecco la semplice risposta ad uno dei quesiti ricorrenti di questi ultimi anni.

Venerdì 19 febbraio, nella raffinata cornice dell’ Hotel De La Ville di Monza, ho assistito alla premiazione di uno dei contest più riusciti dello scorso anno, 1800 ricette ricevute, 200 selezionate, 13 premiate in finale, tutte legate da un unico leitmotiv, le intolleranze appunto.

7 le categorie:

  • Innovativa
  • Fotografia
  • Gourmet
  • Intolleranze
  • Senza glutine
  • Lattosio
  • Nichel

L’evento organizzato dall’associazione “Il Mondo delle Intolleranze”, dalla rivista “Zero” e dal blog “Nonnapaperina.it”, ha visto come madrina Sonia Peronaci, food blogger, scrittrice, cuoca e come padrino Claudio Sadler, famoso e stellato chef dell’omonimo ristorante di Milano.INT 21 le intolleranze   le intolleranze    INT 24
La sempre frizzante e coinvolgente conduzione di Paola Sucato, food digital strategist, ha reso la serata davvero piacevole.

le intolleranze
Le ricette premiate sono innovative ed interessanti, con abbinamenti inusuali, degni di grandi chef. “La scelta (racconta la vulcanica Tiziana Colombo del blog Nonnapaperina.it), è stata davvero ardua, vista l’elevata qualità, selezionare da 1800 ricette, le migliori è stato un lavoro di squadra non indifferente, molti ancora però gli errori contenuti, ad esempio l’utilizzo del Kamut nelle ricette considerate senza glutine”

Le 13 ricette vincitrici:

Ricetta innovativa: Alessandra Tommasone “Nuvole al limone”

Miglior fotografia: Giovanna Hoang “ Christmas pudding:un dolce che accontenta tutti” 

Miglior ricetta gourmet: Tamara Marongiu “Percorso senza lattosio” 

Miglior ricetta per tutte tre le intolleranze: Michela Festa “Babà con crema e bagna al limoncello,molto fresca e gustosa” 

Categoria senza Glutine

  1. Laura Ripamonti Prèt a manger “Gnocchi di castagne e ragù di quaglie”
  2. Arianna Rogina “Risotto finocchio e rapa con castagna,limone candito e pepe selvatico” 
  3. Stefania Conti “Dolce al cioccolato e pistacchio”  

Categoria senza Lattosio

  1. Anna Ferro “Torta chibouste cuor di loto e cioccolato” 
  2. Elisa Caimi “Bocconcini di tonno al timo limone e zucchine con crema di lupini,aglio nero e latte di riso 
  3. Angela Simonelli “Triglie in vacanza in Austria” .

Categoria senza Nichel

  1. Francesca Riva “Assemblato non shakerato”
  2. Rosa D’Anna “Pudding alla ricotta e limone con sciroppo al limone e timo” 
  3. Romina Troncone“Ravioli di carne bufalina con crema di formaggi” 

le intolleranze

le intolleranze

C’è quindi bisogno di continuare a sensibilizzare e istruire le persone, per arrivare a comprendere e a non commettere errori, lavoro che Tiziana fa costantemente.

La serata si è conclusa con un meraviglioso buffet, preparato con i prodotti offerti dagli sponsor, naturalmente con grande attenzione alle varie intolleranze.

Grazie per la splendida occasione!

le intolleranze BUFFET 1 le intolleranze

Le intolleranze? Le cuciniamo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »