Insalata gamberetti, rucola e ananas un modo velocissimo per risolvere il problema del “E ora cosa faccio per antipasto?”.
Pronta in pochi minuti, leggera, fresca, perfetta per la stagione calda. Se la servite in porzioni più abbondanti è un pasto completo, che non appesantisce ne la digestione, ne “il fisico” 🙂
Poi sapete quante proprietà meravigliose ha l’ananas a parte le poche calorie, aiuta la digestione, ma mi raccomando, tutto questo vale solo se lo mangiate fresco, quelli in scatola perdono tutte le proprietà e aggiungono zuccheri!
Per questa ricetta non vi do dosi esatte, dipende da quanta insalata volete preparare, io, come vedete, l’ho servita in piccoli bicchierini, per cui me ne è bastata davvero poca.
INGREDIENTI
- gamberetti (meglio se li comprate già puliti, io li trovo al supermercato, nel banco del pesce fresco, pronti all’uso, ma vanno benissimo anche quelli surgelati)
- ananas
- rucola
- olio evo
- sale
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata, se sono freschi basterà 1 minuto, poco di più per quelli surgelati.
Tagliate l’ananas in piccoli pezzettini e sminuzzate la rucola.
Unite ora gli ingredienti per creare l’insalata, condite con pochissimo olio extra vergine e un pizzico di sale.
Finito! Pronto!