HUMMUS CREMA DI CECI RICETTA MEDIO ORIENTE

Adoro l’hummus, potrei mangiarne fino a star male, insieme a mio marito che forse lo apprezza ancor più di me.

hummus crema di ceci

Semplice da preparare, basta avere gli ingredienti giusti, uno di questi è la tahina, pasta di sesamo, che potete trovare nei negozi di cibi etnici. Se non la trovate potete prepararla in casa seguendo le istruzioni che trovate qui o sostituirla con dei semi di sesamo, più facili da recuperare, anche se non è esattamente la stessa cosa.

I ceci, come tutti i legumi, sono un ottimo sostituto delle proteine animali, in quanto ne sono ricchissimi, sono infatti molto utilizzati da chi segue un regime vegetariano o vegano.

Attenzione però perchè sono abbastanza calorici, 100 g. apportano circa 320 calorie.

INGREDIENTI

  • 250 g. di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo, la trovate nei negozi arabi)
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 2 cucchiai di cumino in polvere
  • 1 spicchio d’aglio facoltativo, io non lo metto
  • il succo di ½ limone
  • peperoncino in polvere
  • un pizzico di sale

Scolate i ceci dal loro liquido (ma non buttatelo!).

Mettete i ceci, la tahina, il succo di limone, il cumino, il peperoncino, l’aglio se lo usate e il sale in un frullatore e frullate bene il tutto, ora aggiungete l’olio e se vedete che la crema è ancora troppo dura, ammorbiditela con un po’ d’acqua tiepida o con l’acqua dei ceci.

Servitela con pane arabo o crostini, come preferite.

hummus crema di ceci

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