GHIACCIOLI YOGURT E ALBICOCCHE RICETTA ESTIVA

I ghiaccioli yogurt e albicocche sono una vera delizia.

ghiaccioli yogurt e albicocche

Vi capita mai di avere voglia di dolce, ma di pentirvii solo di pensare al dolce, perchè l’ultima volta allacciare i pantaloni non è stato così semplice come qualche mese fa? Ecco questi ghiaccioli sono la giusta mediazione, dolci al punto giusto, freschi al punto giusto e non eccessivamente calorici, insomma, uno posso permettermelo senza i maledetti sensi di colpa! Lo mangio come spuntino pomeridiano, le diete spesso prevedono yogurt o frutta, ecco io ho messo insieme le due cose e crepi l’avarizia 😉

INGREDIENTI per 8/10 ghiaccioli, dipende dal vostro stampino

  • 250 g. di albicocche (o la frutta che preferite basta che non sia troppo acquosa)
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 300 g. di yogurt naturale (anche magro se volete evitare qualche caloria in più)

(1) Lavate le albicocche e frullatene metà (125 g) insieme con metà (50 g.) dello zucchero a velo.

Le rimanenti (125 g.) tagliatele a tocchetti.

Montate l’uovo con il rimanente zucchero (50 g.)  fino a ottenere un composto gonfio e chiaro e incorporate lo yogurt (300 g.)

(2) Prendete un quarto del composto allo yogurt e unitelo a un terzo della purea di albicocche e amalgamate bene

(3) Unite al rimanente composto a base di yogurt le albicocche tagliate a piccoli tocchetti e mescolate delicatamente

Vi troverete a questo punto con tre composti diversi:

  • purea di albicocche frullate con lo zucchero (1)
  • composto di yogurt e e purea di albicocche (2)
  • composto di yogurt e albicocche a tocchetti (3)

Versate due cucchiai del composto di yogurt e albicocche a tocchetti (3) sul fondo di ogni stampino e riponete in freezer a rassodare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, formate un altro strato con la  purea di albicocche (1) e ponete nuovamente in freezer per 30 minuti.

Completate con il composto di yogurt e purea di albicocche (2) e inserite gli stecchi da ghiaccioli (io non avendo quelli in legno uso dei cucchiaini in plastica, avete presente quelli che vi danno quando mangiate il gelato nelle gelaterie?)

Rimettete in freezer per almeno 2 ore, quindi estraete i ghiaccioli passando velocemente gli stampini sotto l’acqua calda e concedetevi una dolce e corroborante pausa.

P.s. se non avete gli stampini da ghiaccioli possono andare bene anche delle formine alte in silicone o in acciaio, o i bicchierini in plastica per finger food.

ghiaccioli yogurt e albicocche

Ghiaccioli yogurt e albicocche

Questa ricetta partecipa all’evento “l’estate nel piatto” sulla pagina facebook dei blog di Giallo Zafferano:

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