Fragole calde, un dessert raffinato e velocissimo.
La prima volta che ho mangiato queste fragole ero in un anonimo ristorante a S.Giuliano M.se (periferia di Milano) e devo dire che questo dessert ha totalmente raddrizzato il pranzo, tanto che ne ho chiesto la ricetta al cuoco e l’ho poi riproposta innumerevoli volte a parenti ed amici ottenendo sempre un grande successo.
Per la sua semplicità di esecuzione rientra anche tra le mie ricette dedicate alla scuola di cucina, quindi “junior” attenzione e partiamo
Ingredienti per 4 persone:
- fragole 800 gr.
- zucchero 2 cucchiai rasi
- grand marnier o cointreau 1 bicchierino
- qualche foglia di menta
- gelato alla crema o panna (facoltativi)
Tagliate le fragole a pezzetti, buttatele in una padella antiaderente con lo zucchero, lasciatele cuocere 1 minuto e aggiungete il liquore. Lasciate sul fuoco fin quando vedete che si crea un sughino caramellato e le fragole iniziano a disfarsi (circa 3/4 minuti)
Versate le fragole nelle vostre coppe e se gradite servite con una pallina di gelato alla crema o della panna. Guarnite con qualche foglia di menta fresca.
Fatto! Visto, veloce e vi assicuro, buonissimo!
fragole calde
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Mai provate calde, ottima idea!
Prova, vedrai, poi sarà difficile smettere 😉 Tra l’altro quando non sono particolarmente buone è un’ottima soluzione!
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