Fiori di zucca ripieni con ricotta e zucchine, una vera delizia La stagione è abbastanza breve, conviene approfittarne.
I fiori di zucca sono diuretici e rinfrescanti contengono molte vitamine, perfetti per la stagione calda
INGREDIENTI per 2 persone
- 10 fiori con la zucchina
- 100 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
Sciacquate i fiori di zucca, rimuovete il pistillo e metteteli ad asciugare.
Tagliate a rondelle le zucchine e cuocetele in padella con un goccio d’olio per 7/8 minuti, comunque finché si sono ammorbidite.
Quando si saranno leggermente raffreddate, frullatele con l’uovo, la ricotta e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe. Otterrete un composto morbido.
Riempite i fiori di zucca, chiudeteli bene arrotolandone le punte e disponeteli in una teglia da forno. Spolverateli con altro parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C. per 10/12 minuti.
Servite tiepidi.
Ma quante zucchine non ce scritto???
Ciao se leggi c’è scritto “10 fiori con la zucchina” voglio quindi dire di usare le piccole zucchine attaccate al fiore.