Finocchi zenzero e menta, una ricetta per cominciare a disintossicarci un po’ e prepararci alla primavera.
Durante l’inverno si tende a mangiare di più, complici le feste e il nostro stomaco è stato messo duramente alla prova, allora vi consiglio questo contorno che è un vero e proprio pronto soccorso.
Sia il finocchio (poco calorico, diuretico e digestivo), che lo zenzero (combatte gli stati di nausea, digestivo, elimina i gas intestinali, allevia il mal di testa), che la menta (ha proprietà stimolanti per lo stomaco e nei confronti dei disturbi gastrointestinali) sono cibi che aiutano a togliere le eventuali infiammazioni che ci siamo causati con il troppo cibo o con pietanze ricche.
Personalmente amo i finocchi cotti, ma cucinati in questo modo diventano veramente interessanti, il fresco della menta e il piccante dello zenzero lo rendono un contorno veramente sfizioso.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 finocchi (ricordate che da cuocere sono meglio le femmine, che sono quelli più allungati, mentre i maschi che sono i più tondeggianti si prestano maggiormente ad essere mangiati crudi)
- qualche foglia di menta
- un pezzo di zenzero fresco
- olio evo
- sale
- acqua
Tagliate i finocchi e metteteli in padella con un paio di cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di acqua, salateli e lasciateli cuocere a fuoco medio, coperti.
Quando tastandoli li troverete morbidi aggiungete la menta e lo zenzero, che avrete tagliato in piccolissimi tocchetti, mescolate e lasciate ancora sul fuoco per 1 minuto.
Servite ben caldi.
Se volete renderli più golosi (ma meno disintossicanti) potete farci sciogliere sopra una sottiletta o comunque del formaggio tagliato a fette molto sottili.
Finocchi zenzero e menta
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E’ quello che ci vuole in questo periodo! Ricetta segnata!!
che meraviglioso contorno,fresco stuzzicante…una bontà,grazie.
Grazie a te 🙂