FILETTO AL MASCARPONE E SENAPE RICETTA SAPORITA

filetto al mascarpone e senape vivi in cucina

Filetto al mascarpone e senape, una scoperta! L’altra sera avevo voglia di carne, avendo un bel filetto  ho deciso che me lo sarei cucinata, ma non volevo passarlo semplicemente in padella, avevo voglia di qualcosa di più sfizioso.

Mi sono ricordata di avere un po’ di mascarpone avanzato dalla preparazione di un tiramisù e là, in fondo al ripiano del frigorifero, ancora un cucchiaino di una meravigliosa senape al dragoncello, che mi aveva portato mia figlia direttamente da Parigi! Naturalmente se non siete così fortunati 😉 potete usare della più semplice senape magari cercatela almeno di Digione oppure preparatela

filetto al mascarpone e senape vivi in cucina

Così in un batter d’occhio mi sono preparata questa squisitezza.

INGREDIENTI per 1 persona

  • 1 filetto di manzo (o cavallo se preferite)
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 pizzico di sale
  • rosmarino
  • olio evo

Cuocete in padella con pochissimo olio evo e un rametto di rosmarino, il vostro filetto con la cottura che preferite.

Ora spostatelo su un piatto e utilizzate la stessa pentola per preparare la crema che lo accompagnerà.

Mettete in padella il mascarpone con la senape e l’acqua, salate pochissimo e a fuoco basso fate addensare gli ingredienti.

Quando il tutto inizia a prendere consistenza rimettete nella padella il filetto, scaldatelo per mezzo minuto girandolo 1 volta e coprendolo con la salsa.

Impiattate e godetevelo!

Filetto al mascarpone e senape

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