FILETTI DI SOGLIOLA CON PISELLI E RISO BASMATI

Filetti di sogliola con piselli e riso basmati, una delizia.

Credo si capisca che mi piacciono i piatti unici, in particolare l’unione di carne o pesce con il riso. Ecco un piatto di pesce veloce da fare, adatto anche ai bambini (la sogliola è uno dei primi pesci che possono mangiare, magari per loro omettete il peperoncino ;-)), saporito e digeribilissimo.

Perfetto anche per una dieta, perchè preaparato con ingredienti poco calorici.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr. di filetti di sogliola
  • polpa di pomodoro
  • 1 scatola di piselli
  • 200 gr. di riso bsamati
  • 100 ml. di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino in polvere

Tagliate i filetti di sogliola a pezzetti, controllando per bene che non siano rimaste lische, mettete in padella la polpa di pomodoro con un po’ di olio e cominciate a cuocere.

Dopo circa 7/8 minuti (i tempi dipendono molto dal tipo di passata che utilizzate, la mia è preparata in casa e quindi cuoce velocemente) aggiungete i pezzetti di sogliola e i piselli,  lasciate cuocere altri 5 minuti, aggiungete il vino,  il peperoncino e aggiustate di sale.
Continuate la cottura ancora per qualche attimo, fino a quando il liquido si asciuga un po’.

Intanto avrete cotto il riso basmati a parte.

Impiattate, magari usando un coppapasta per dare la forma al riso, e buon appetito.

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