FILETTI DI BRANZINO IMPANATI AL FORNO RICETTA VELOCE

filetti di branzinoQuesti filetti di branzino (o spigola) sono un secondo molto semplice e veloce da preparare, la panatura ricca, copre un po’ il sapore di pesce e risultano graditi anche a chi non lo ama particolarmente, provare per credere.

Cotti al forno rimangono veramente leggeri anche perché l’olio utilizzato è davvero pochissimo.

Inoltre le sue carni, morbide e saporite, sono ricche di acidi grassi polinsaturi, i famosi  “Omega 3”, che riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono, che protegge cuore e arterie

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 filetti di branzino
  • pangrattato
  • pecorino
  • caciocavallo
  • maggiorana
  • origano
  • dragoncello
  • sale
  • peperoncino
  • pomodori pachino tagliati in 2
  • mandorle pelate
  • olio evo

Preparate la vostra panatura unendo il pangrattato, i formaggi grattugiati (considerate questa proporzione per 100 gr. di pangrattato mettete 25 g. di pecorino e 25 g. di caciocavallo), le erbe aromatiche e un pizzico di peperoncino.

Impanate bene i filetti, come vedete è una panatura senza uovo, quindi molto leggera.

Disponete il pesce in una teglia da forno, metteteci sopra qualche pomodorino, le mandorle, salate appena in superficie e irrorate con 2/3 cucchiai d’olio.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, il pesce cuoce in fretta ma se diventano leggermente croccanti sono più buoni.

Filetti di branzino impanati al forno

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