Questi filetti di branzino (o spigola) sono un secondo molto semplice e veloce da preparare, la panatura ricca, copre un po’ il sapore di pesce e risultano graditi anche a chi non lo ama particolarmente, provare per credere.
Cotti al forno rimangono veramente leggeri anche perché l’olio utilizzato è davvero pochissimo.
Inoltre le sue carni, morbide e saporite, sono ricche di acidi grassi polinsaturi, i famosi “Omega 3”, che riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono, che protegge cuore e arterie
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 filetti di branzino
- pangrattato
- pecorino
- caciocavallo
- maggiorana
- origano
- dragoncello
- sale
- peperoncino
- pomodori pachino tagliati in 2
- mandorle pelate
- olio evo
Preparate la vostra panatura unendo il pangrattato, i formaggi grattugiati (considerate questa proporzione per 100 gr. di pangrattato mettete 25 g. di pecorino e 25 g. di caciocavallo), le erbe aromatiche e un pizzico di peperoncino.
Impanate bene i filetti, come vedete è una panatura senza uovo, quindi molto leggera.
Disponete il pesce in una teglia da forno, metteteci sopra qualche pomodorino, le mandorle, salate appena in superficie e irrorate con 2/3 cucchiai d’olio.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, il pesce cuoce in fretta ma se diventano leggermente croccanti sono più buoni.
Filetti di branzino impanati al forno
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