FARRO MELONE PROSCIUTTO E MOZZARELLE

FARRO MELONE PROSCIUTTOFarro melone prosciutto e mozzarelle, un piatto fresco ed estivo che vi propongo per questi giorni d’estate, ancora caldi.

Perfetto sia da portare al mare, per un picnic sulla spiaggia, sia per la pausa pranzo in ufficio, se volete che sia sana, leggera e rinfrescante.

Velocissimo da preparare, è un piatto unico e completo.

Un modo alternativo per utilizzare il melone, un frutto preziosissimo, ricco d’acqua che previene la disidratazione. Leggermente lassativo, è rinfrescante ed è inoltre adatto a chi soffre d’anemia essendo ricco di ferro. È anche ricco di vitamine A e C di calcio, fosforo,magnesio e potassio che lo rendono un ottimo integratore naturale contro il caldo.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 g di farro
  • 100 g di prosciutto crudo (unica fetta)
  • 250 g di mozzarelline (ciliegine)
  • 250 g di melone (pulito)
  • menta fresca
  • sesamo nero o bianco (facoltativo)
  • olio evo
  • sale

Cuocere il farro seguendo le istruzioni della confezione.

Tagliare il prosciutto crudo in piccoli cubetti.

Pulire e tagliare il melone in tocchetti.

Dividere a metà le mozzarelline.

Spezzettare la menta.

Quando il farro si sarà raffreddato, unire tutti gli ingredienti, compresi i semi di sesamo se vi piacciono, condire con olio extra vergine d’oliva e salare.

Mescolare molto bene e servire.

FARRO MELONE PROSCIUTTO

Farro melone prosciutto e mozzarelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »